Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные патиссоны без стерилизации


Маринованные патиссоны без стерилизацииФото: usadbaonline.ru
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные патиссоны без стерилизации – получится вкусная и ароматная овощная заготовка.


Патиссончики – невероятно симпатичный овощ, который мы рекомендуем заготовить на зиму по этому рецепту всем, кто любит маринованные овощи. Такие маринованные патиссоны без стерилизации не очень сложны в приготовлении – справиться с задачей сможет любой желающий. Итак, давайте посмотрим, как заготовить патиссоны.

Ингредиенты:

  • патиссон, 6шт
  • чеснок, 6шт
  • вода, на 1л:
  • соль, 2ст.л.
  • вишня, 3-4 листика (или смородина)
  • хрен, 1 лист крупный
  • острый перец, 1 стручок
  • сахар, 1ст.л.
  • уксус, 1/3 ч.л.

Как приготовить маринованные патиссоны без стерилизации:


  • Маринованные патиссоны без стерилизацииФото: masterotvetov.com
    Промыть банки, простерилизовать их, то же проделать с крышками.

    В стерилизованные банки на дно выложить листья смородины, хрена и вишни (заранее их промыть).

    Разрезать пополам очищенные зубчики чеснока, выложить в банки.

    Патиссоны промыть, обсушить, нарезать произвольно, очистить от семян и плодоножки острый перец, нарезать кольцами.

    Выложить в банки патиссоны и перец.

    До кипения довести воду в кастрюле, залить патиссоны в банках, накрыть крышками на 5мин оставить, перелить жидкость обратно в кастрюлю, добавить в нее специи, довести до кипения, залить патиссоны и укупорить крышками.

    Оставить банки с маринованными патиссонами остывать без укутывания.

    Удачных заготовок!

Хранить такие патиссоны следует в темном прохладном месте.

Друзья, а вам знаком такой овощ как патиссон? Делаете ли вы с ним заготовки? Если да, то какие? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться