Опубликовать рецепт →

Маринованные патиссоны без стерилизации


Маринованные патиссоны без стерилизацииФото: usadbaonline.ru
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные патиссоны без стерилизации – получится вкусная и ароматная овощная заготовка.


Патиссончики – невероятно симпатичный овощ, который мы рекомендуем заготовить на зиму по этому рецепту всем, кто любит маринованные овощи. Такие маринованные патиссоны без стерилизации не очень сложны в приготовлении – справиться с задачей сможет любой желающий. Итак, давайте посмотрим, как заготовить патиссоны.

Ингредиенты:

  • патиссон, 6шт
  • чеснок, 6шт
  • вода, на 1л:
  • соль, 2ст.л.
  • вишня, 3-4 листика (или смородина)
  • хрен, 1 лист крупный
  • острый перец, 1 стручок
  • сахар, 1ст.л.
  • уксус, 1/3 ч.л.

Как приготовить маринованные патиссоны без стерилизации:


  • Маринованные патиссоны без стерилизацииФото: masterotvetov.com
    Промыть банки, простерилизовать их, то же проделать с крышками.

    В стерилизованные банки на дно выложить листья смородины, хрена и вишни (заранее их промыть).

    Разрезать пополам очищенные зубчики чеснока, выложить в банки.

    Патиссоны промыть, обсушить, нарезать произвольно, очистить от семян и плодоножки острый перец, нарезать кольцами.

    Выложить в банки патиссоны и перец.

    До кипения довести воду в кастрюле, залить патиссоны в банках, накрыть крышками на 5мин оставить, перелить жидкость обратно в кастрюлю, добавить в нее специи, довести до кипения, залить патиссоны и укупорить крышками.

    Оставить банки с маринованными патиссонами остывать без укутывания.

    Удачных заготовок!

Хранить такие патиссоны следует в темном прохладном месте.

Друзья, а вам знаком такой овощ как патиссон? Делаете ли вы с ним заготовки? Если да, то какие? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: