Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные патиссоны на зиму в банках


Маринованные патиссоны на зиму в банкахФото: achcity.com
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные патиссоны на зиму в банках. Это простой и удобный способ консервирования патиссонов.


Маринованные патиссоны, как и другие маринованные овощи, могут использоваться для приготовления различных салатов и закусок, подаваться самостоятельно. Все зависит от вашего вкуса. Мы рекомендуем делать такую заготовку всем, кто любит патиссоны. Она простая и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • патиссон
  • смородина, (листья)
  • вишня, (листья)
  • острый перец
  • чеснок
  • черный перец, (горошек)
  • уксус, 9%
  • сахар
  • соль

Как приготовить маринованные патиссоны на зиму в банках:


  • Маринованные патиссоны на зиму в банкахФото: food.ua
    Банки промыть, выложить в каждую по кусочку острого перца без семян, зелень, горошины перца 4-5шт, по 2-3 зубчика чеснока.

    Выложить в банки патиссоны, залить кипятком, оставить на 10мин.

    Перелить воду из банок в кастрюлю, добавить по 2ст.л. соли 1 ст.л. сахара из расчета на 1л воды.

    Залить кипящим маринадом патиссоны в банках, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), стерилизовать 10мин, затем в каждую влить по 1ст.л. уксуса и закатать крышкой.

    Удачных заготовок!

После закатки банки с маринованными патиссонами лучше оставить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

Друзья, а вы маринуете патиссоны? По каким рецептам? Расскажите о них в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать