Опубликовать рецепт →

Маринованные патиссоны на зиму


Маринованные патиссоны на зимуФото: ytapi.com
Консервировать на зиму можно все, что растет на огороде, и патиссоны – безусловно, тоже. Маринованные патиссоны – это очень вкусная заготовка, которую непременно стоит попробовать всем!


Одним такой овощ как патиссон знаком хорошо, другим – не очень, а третьим – не знаком совсем. Конечно, он менее популярен, нежели цуккини или кабачки, и это досадное упущение мы рекомендуем исправить всем, кто любит овощи.

По вкусу патиссоны очень схожи с кабачками, на самом же деле это один из сортов тыквы.

Мариновать патиссоны можно целиком, либо нарезанными на несколько частей. Как и в случае с другими овощами – вариантов такой заготовки много. Мы предлагаем в этом рецепте замариновать молодые патиссоны примерно недельной зрелости с зеленью. Получается очень вкусно!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • патиссон
  • мята
  • хрен, (листья)
  • зелень петрушки
  • чеснок, 2 зубчика
  • острый перец, 1 стручок (без семян)
  • соль, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • лимон, 1 ч.л. (кислота лимонная)

Как приготовить маринованные патиссоны на зиму:


  • Маринованные патиссоны на зимуФото: koolinar.ru
    Промыть патиссоны, срезать плодоножки, залить крутым кипятком и на 5мин оставить, затем переложить в емкость с холодной водой.

    В стерилизованные банки выложить на дно зелень – петрушку, листья хрена, мяту.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс, острый перец нарезать кольцами или соломкой, перемешать.

    Выложить в банки патиссоны, добавляя между ними понемногу заправку из перца с чесноком, сверху положить еще зелени.

    Всыпать в банки сахар и соль, а также лимонную кислоту, влить кипяток, выдержать 10мин, затем поставить банки стерилизоваться в горячую воду на 20мин.

    Далее маринованные патиссоны укупорить стерильными крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

    Удачных заготовок!

В заправку для патиссонов из перца и чеснока также можно добавить нарезанный мелко репчатый лук и тертую на крупной терке морковь.

Друзья, а как вы маринуете патиссоны? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: