Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные патиссоны


Маринованные патиссоныФото: koolinar.ru
Приготовьте по этому рецепту простую и вкусную закуску – маринованные патиссоны, которые можно будет подавать даже на праздничный стол, ведь они получаются вкусными, а выглядят очень презентабельно и аппетитно!


Для многих такая закуска как маринованные патиссоны станет открытием – вряд ли можно назвать этот забавный овощ суперпопулярным, его ближайшие родственники (кабачки и тыква), все-таки, гораздо популярнее. Тем не менее, стоит познакомиться с патиссонами поближе – и делать из них заготовки на зиму захочется каждый год.

По вкусу маринованные по этому рецепту патиссоны получаются похожими на кабачки.

Ингредиенты (на банку 1л):

  • патиссон, 500-600г
  • черный перец, 2-3 горошины
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • укроп, 1-2 зонтика
  • болгарский перец, 1шт
  • базилик, (фиолетовый – несколько листиков)
  • вода, 400мл
  • уксус, 1ст.л.
  • сахар, 1ст.л.
  • соль, 1ст.л.

Как приготовить маринованные патиссоны:


  • Маринованные патиссоныФото: galinanekrasova.ru
    Промыть патиссоны – можно взять для этого рецепта несколько мелких или один крупный и нарезать его.

    Маленькие патиссоны разрезать на 2 части, большие – на 3-4.

    Опустить нарезанные патиссоны в кастрюлю с кипящей водой и 5мин проварить, выложить в холодную воду.

    Удалить у перца семена, нарезать его некрупной соломкой, чеснок очистить, выложить в банку на дно 1 листик фиолетового базилика, зонтик укропа, горошины перца, зубчики чеснока.

    Выложить в банку патиссоны как можно плотнее, трамбуя, выложить сверху еще укропа и базилика.

    Для маринада в воде растворить сахар и соль, кипящим маринадом залить патиссоны в банке, поставить банку в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 20мин.

    Закатать маринованные патиссоны стерильной крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Кушать такие маринованные патиссоны можно уже через неделю!

Друзья, а вы любите патиссоны? Маринуете ли вы их на зиму? По каким рецептам? Поделитесь с нами в комментариях своими мнениями, рецептами и опытом маринования патиссонов.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться