Опубликовать рецепт →

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зимуФото: prettysite.org

Маринованные патиссоны, приготовленные по этому рецепту – замечательная заготовка на зиму.

Патиссоны, в отличие от тех же кабачков или баклажанов – овощ не настолько популярный. Однако и у него есть поклонники, предпочитающие делать из него не только различные блюда, но и заготовки на зиму. Законсервировать патиссоны можно по-разному: целиком или кусочками, с другими овощами и т.д.

Маринованные по этому рецепту патиссоны закрываются в банках вместе с помидорами, получаются очень ароматными и вкусными: их можно подавать как гарнир или закуску. Этот рецепт – без стерилизации, а потому для начинающих делать заготовки он будет несложным в исполнении.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму

Маринованные патиссоны на зимуФото: say7.info

На 1 банку объемом 2л:

около 1,5 кг патиссонов

300 г помидоров черри

Маринад (на 1л воды):

по 3-4 лавровых листа и зубчика чеснока

10 горошин белого перца

1,5 ст.л. уксуса 70%

по 1 ст.л. сахара и соли

2 бадьяна сушеных

1/2 ч.л. семян тмина

Как законсервировать на зиму маринованные патиссоны:

Мелкие молодые патиссоны промыть, обсушить, выложить в заранее простерилизованную банку, чередуя с помидорами и зубчиками чеснока.

Влить в банку кипяток, оставить на 10-15мин, воду слить, залить новым кипятком, слить спустя 10мин.

В кастрюле до кипения довести воду для маринада, выложив в нее все ингредиенты, исключая уксус, залить кипящим маринадом овощи в банке, влить уксус и укупорить банку стерильной крышкой.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы консервируете на зиму патиссоны? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте маринованных патиссонов.

Видеорецепт маринованных патиссонов на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Ой, спасибо! Очень довольна, что воспользовалавь Вашими рецептами. Огурцы, перцы, помидоры и патиссоны мариновала.
    О вкусе напишу позже, когда будем консервацию уничтожать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: