Опубликовать рецепт →

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зимуФото: prettysite.org

Маринованные патиссоны, приготовленные по этому рецепту – замечательная заготовка на зиму.

Патиссоны, в отличие от тех же кабачков или баклажанов – овощ не настолько популярный. Однако и у него есть поклонники, предпочитающие делать из него не только различные блюда, но и заготовки на зиму. Законсервировать патиссоны можно по-разному: целиком или кусочками, с другими овощами и т.д.

Маринованные по этому рецепту патиссоны закрываются в банках вместе с помидорами, получаются очень ароматными и вкусными: их можно подавать как гарнир или закуску. Этот рецепт – без стерилизации, а потому для начинающих делать заготовки он будет несложным в исполнении.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму

Маринованные патиссоны на зимуФото: say7.info

На 1 банку объемом 2л:

около 1,5 кг патиссонов

300 г помидоров черри

Маринад (на 1л воды):

по 3-4 лавровых листа и зубчика чеснока

10 горошин белого перца

1,5 ст.л. уксуса 70%

по 1 ст.л. сахара и соли

2 бадьяна сушеных

1/2 ч.л. семян тмина

Как законсервировать на зиму маринованные патиссоны:

Мелкие молодые патиссоны промыть, обсушить, выложить в заранее простерилизованную банку, чередуя с помидорами и зубчиками чеснока.

Влить в банку кипяток, оставить на 10-15мин, воду слить, залить новым кипятком, слить спустя 10мин.

В кастрюле до кипения довести воду для маринада, выложив в нее все ингредиенты, исключая уксус, залить кипящим маринадом овощи в банке, влить уксус и укупорить банку стерильной крышкой.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы консервируете на зиму патиссоны? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте маринованных патиссонов.

Видеорецепт маринованных патиссонов на зиму

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Ой, спасибо! Очень довольна, что воспользовалавь Вашими рецептами. Огурцы, перцы, помидоры и патиссоны мариновала.
    О вкусе напишу позже, когда будем консервацию уничтожать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: