Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму
Взялась я мариновать помидоры с готовой смесью приправ для засолки и маринования по рецепту, написанному на той же упаковке. На вкус еще не знаю, какие они будут, но аромат стоял такой прекрасный, что я решила описать состав этой приправы.

В нее входят: зерна горчицы, семена укропа, черный перец, кусочки сушеного имбиря, гвоздика, душистый перец, измельченный лавровый лист. На литр рассола идет 1 ст. л. этой смеси. Основной объем занимает горчица, а всего остального в столовой ложке примерно по щепотке.

Даю пропорции на две литровые баночки.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • помидоры, сколько войдет в банки
  • болгарский перец, 1 шт.
  • петрушка, 4 веточки
  • чеснок, 2 зубчика
  • примерно 1 л воды
  • уксус 9 %, 2 ст. л.
  • соль, 3 ч. л.
  • сахар, 3 ч. л.
  • приправы, 1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

  • Маринованные помидоры на зиму
    Овощи промыть, банки и крышки простерилизовать. Болгарский перец разрезать на кусочки, удалить семена.

    Уложить в банки помидоры, болгарский перец, петрушку и чеснок.

    Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать.

    Слить воду в кастрюлю, добавить еще немного воды на выпаривание, соль, сахар и приправы. Закипятить. В банки влить по столовой ложке уксуса, залить кипящим рассолом.

    Закатать, перевернуть, укутать на сутки.

    Удачных заготовок!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться