Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Просто. Доступно. И очень вкусно. Готовила уже много раз и всегда уходят на ура. Хорошо хранятся в холодильнике. Рецепт когда-то попался в интернете.

Ингредиенты

  • Для первого рассола -1 килограмм. Шампиньонов свежих. Лучше помельче
  • 1столов. ложка соли
  • 1 литр воды
  • Для основного маринада:
  • 1литр воды
  • 1стол.ложка соли
  • 1стол.ложка сахара
  • 1луковица
  • 1болгарский перец, лучше красного цвета, но можно и желтого
  • уксус 25% 1 стол. ложка
  • 5-6 шт. Лавровый лист
  • 8-9 штук черного перца горшком. У меня смесь
  • 1стол.ложка горчицы в зернах
  • 1стол. ложка без горки-кориандр

Способ приготовления

  • Маринованные шампиньоны
    Проварить шампиньоны 10 минут в литре воды с добавлением 1 стол.ложки соли и воду слить
  • Маринованные шампиньоны
    луковицу очистить и порезать тонкими полуколцами. В 100мл. воды растворить 1 ст. ложку уксуса и замариновать лук.
  • Маринованные шампиньоны
    Очистить от перегородок и семян перчик болгарский. Порезать соломкой
  • Берём 1 литр воды и добавляем туда все специи для маринада кроме уксуса. (в уксусе мы уже маринуем лук)
  • Когда маринад закипит растворится соль и сахар, опустить в него порезанный болгарский перец и проварить минутки 3-4.
  • Опустить в кипящий маринад шампиньоны. Дать снова закипеть И прокипятить ? 2 мин.
  • Теперь добавить в эту кастрюлю наш маринованный лук и прокипятить ещё пару минут. Попробуйте маринад. Если вам кажется что уксуса совсем мало можно сейчас добавить. Остудить, перекладываем в банки и в холодильник. Грибы можно есть сразу, но мне больше нравится есть их дня через 2-3, когда они промаринуются. У меня получается 2 литровых банки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться