Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт


Маринованные шампиньоны, рецептФото: liveinternet.ru
Маринованные шампиньоны, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, относятся к венесуэльской кухне. У них оригинальный, очень удачный вкус!


Это отличная закуска на будничный и праздничный стол. Готовится быстро и легко. Аромат просто восхитителен! Вполне вероятно, что попробовав один раз приготовить маринованные шампиньоны по этому рецепту, в следующий раз вы удвоите количество ингредиентов.

В маринад для этих грибов также можно класть несколько ягод можжевельника, если вы сможете их раздобыть. В оригинальном рецепте можжевельник добавляется. Но и без него получится шикарно, хоть и менее экзотично.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны, 600 г
  • вода, 1/3 стакана
  • растительное масло, 1/4 стакана
  • уксус, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л. 
  • черный перец, 10 горошин
  • лавровый лист, 3 шт.
  • гвоздика, 2-3 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • укроп, пучок

Как приготовить маринованные шампиньоны


  • Маринованные шампиньоны, рецептФото: heartydinner.ru
    Промытые шампиньоны нарезаем пластинками или четвертинками, кладем их в глубокую сковороду вместе со специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем масло, воду и уксус. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь.

    После закипания перемешиваем, делаем огонь минимальным и тушим еще 15 минут.

    Выкладываем грибы в банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой. После остывания убираем в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить такую закуску? По каким рецептам маринуете шампиньоны? Расскажите о них в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты