Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны, которые продают в магазинах и на рынках чаще всего выращены в искусственной среде, и практически не имеют яркого грибного вкуса.

Но что делать, если особо не из чего выбирать, а вкусных грибочков очень хочется? Приготовить грибы по этому рецепту! Эти маринованные шампиньоны настолько вкусные, что остановиться практически не возможно, рука сама тянется за добавкой. Запеченные в духовке шампиньоны очень похожи на грибы, приготовленные на мангале, а специи и маринад усиливают, делают более ярким грибной вкус.

Стоит к этому добавить простоту и скорость приготовления – маринование – это всего 2 часа времени, и рецепт попадет в разряд любимых после первого раза.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 600 гр
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • уксус, винный 2 ст.л.
  • майоран, сушеный 1 ч.л.
  • базилик, сушеный 1 ч.л.
  • белый перец, 1/2 ч.л.
  • перец, молотый черный 1/2 ч.л.
  • соль, 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Маринованные шампиньоны
    Шампиньоны чистим, промываем в воде и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Маринованные шампиньоны
    Выкладываем шампиньоны в форму для запекания, смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с солью и поливаем грибы, несколько раз перемешиваем, чтобы все грибы покрылись маслом. Следим, чтобы шампиньоны были выложены ровным слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духову и запекаем в течение 20 минут. Грибы должны стать мягкими.
  • Маринованные шампиньоны
    Готовим маринад – смешиваем остальную часть масла с уксусом, добавляем все специи и перемешиваем.
  • Маринованные шампиньоны
    Горячие шампиньоны кладем в маринад, даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Маринованные шампиньоны
    Получаем прекрасную закуску со сбалансированным вкусом.
    Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Большое спасибо за все. вы очень заботливы и внимательны. рецепты на высоте. спасибо.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться