Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные сливы к мясу


Маринованные сливы к мясуФото: 5-nt.ru
Из огромного множества заготовок на зиму маринованные сливы являются не самой популярной консервацией, даже на полках магазинов она встречается довольно редко. Тем временем, она способна превратить любое блюдо в настоящий деликатес. Особенно хорошо ее пряный, кисловатый, терпкий вкус сочетается с мясом, отсылая нас к популярному грузинскому соусу ткемали. А готовится она буквально за считанные минуты!


Как известно, все гениальное – просто. Эта расхожая фраза как нельзя лучше описывает маринованные сливы к мясу вообще и этот рецепт в частности. Сама идея сочетать сливы с мясом до неприличия гениальна: кроме того, что они идеально подходят друг другу по вкусу, создавая изысканный и неповторимый дуэт, это еще и полезно, ведь содержащиеся в сливе ферменты и кислоты помогают нашему желудку справиться с животными жирами.

Строго говоря, приставка «к мясу» в данной рецепте весьма условна. Маринованная слива подходит не только к мясу, но и к рыбе, прекрасно проявляет себя и в салатах, и в винегретах, и даже как самостоятельная закуска. Кроме того, сливовый маринад тоже используется при приготовлении различных соусов и блюд, например, им поливают мясо или птицу при запекании.

А в том, что гениальность этой заготовки заключается еще и в простоте приготовления, вы сможете убедиться, даже мельком глянув на рецепт. Просто не верится, что такую вкуснятину так легко приготовить.

Для данного рецепта берите крепкие, можно даже чуть недозревшие сливы.

Ингредиенты:

  • слива, 5 кг
  • сахар, 350 г
  • вода, 5 стаканов
  • уксус 5%, 1/2 стакана
  • гвоздика, 20 зерен
  • корица, 1/2 ч.л.

Как приготовить маринованные сливы к мясу:


  • Маринованные сливы к мясуФото: ideamenu.ru
    Банки как следует вымыть и просушить. Крышки простерилизовать кипячением или другим удобным вам способом.

    Сливы как следует промыть, разложить по банкам.

    Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, специи, прокипятить 5 минут. В конце варки добавить уксус.

    Поставить банки в посуду для стерилизования, залить маринадом, стерилизовать 7 минут.

    Банки вытащить, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом.

    Удачных вам заготовок!

Данного количества слив достаточно примерно на 5 литров заготовок.

Мы советуем вам закатывать полулитровые баночки, такой размер оптимален.

Друзья, а вам уже удалось отведать маринованных слив? В каком варианте они вам нравятся больше всего: с мясом, с рыбой, самостоятельно, в салатах? Поделитесь с нами и с другими посетителями сайта своими впечатлениями.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться