Опубликовать рецепт →

Маринованные сливы с чесноком


Маринованные сливы с чеснокомФото: povar.ru
Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных закусок – попробуйте их сделать, если любите сливы.


Подав маринованные сливы с чесноком на праздничный стол, вы сможете приятно удивить гостей – разве каждый день есть возможность отведать такую необычную закуску? Конечно, нет. Готовятся такие сливы очень просто – нужно лишь немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такие сливы получаются пикантными и, помимо подачи в качестве самостоятельной закуски, могут использоваться для салатов.

Ингредиенты:

  • слива, 900г
  • вода, 400мл
  • сахар, 160г
  • уксус, 50мл (9%)
  • перец, 6шт (горошек черный)
  • гвоздика, 6шт
  • душистый перец, 4 горошка
  • лавровый лист, 4шт
  • чеснок, 3 головки
  • соль, 1/2ч.л.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:


  • Маринованные сливы с чеснокомФото: kulinarydoma.ru
    Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать зубчики вдоль пластинками.

    Сливы промыть, каждую надрезать с одной стороны где ямка, выложить в ямку по пластинке чеснока, удалив предварительно косточку.

    Выложить на дно банок лавр, гвоздику, перец, сверху – сливы.

    Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и залить сливы на полчаса.

    Маринад слить из банок, довести до кипения еще раз, снова залить сливы в банках под самое горлышко, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Из этого количества продуктов получается 2 баночки маринованных слив по 700г.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие сливы? Поделитесь с нами своими впечатлениями – как вам такая закуска?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Эксперимент делала в 2015 году. Скажу: "На любителя. Без восторга." А вот варенье из синей сливы - изумительное.

  • надо попробовать

  • Я на литр воды кладу 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли, 1 кофейную ложечку уксусной эссенции, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздички и 5 горошин перца. Сливы венгерка, плотные , можно слегка недозрелые плоды. Остальное также. Резать пополам обязательно, во избежание потом в процессе трапезы нарваться на деликатес

  • :dance:klassno!!!

  • Рецепт сам по себе интересный, но смущает кол-во ингредиентов, которое значительно разнится в самом рецепте и видео. Они абсолютно разные, начиная от кол-во уксуса, сахара и тд. Кто дает подборку и как, непонятно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: