Опубликовать рецепт →

Маринованные сливы с чесноком


Маринованные сливы с чеснокомФото: povar.ru
Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных закусок – попробуйте их сделать, если любите сливы.


Подав маринованные сливы с чесноком на праздничный стол, вы сможете приятно удивить гостей – разве каждый день есть возможность отведать такую необычную закуску? Конечно, нет. Готовятся такие сливы очень просто – нужно лишь немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такие сливы получаются пикантными и, помимо подачи в качестве самостоятельной закуски, могут использоваться для салатов.

Ингредиенты:

  • слива, 900г
  • вода, 400мл
  • сахар, 160г
  • уксус, 50мл (9%)
  • перец, 6шт (горошек черный)
  • гвоздика, 6шт
  • душистый перец, 4 горошка
  • лавровый лист, 4шт
  • чеснок, 3 головки
  • соль, 1/2ч.л.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:


  • Маринованные сливы с чеснокомФото: kulinarydoma.ru
    Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать зубчики вдоль пластинками.

    Сливы промыть, каждую надрезать с одной стороны где ямка, выложить в ямку по пластинке чеснока, удалив предварительно косточку.

    Выложить на дно банок лавр, гвоздику, перец, сверху – сливы.

    Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и залить сливы на полчаса.

    Маринад слить из банок, довести до кипения еще раз, снова залить сливы в банках под самое горлышко, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Из этого количества продуктов получается 2 баночки маринованных слив по 700г.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие сливы? Поделитесь с нами своими впечатлениями – как вам такая закуска?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Эксперимент делала в 2015 году. Скажу: "На любителя. Без восторга." А вот варенье из синей сливы - изумительное.

  • надо попробовать

  • Я на литр воды кладу 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли, 1 кофейную ложечку уксусной эссенции, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздички и 5 горошин перца. Сливы венгерка, плотные , можно слегка недозрелые плоды. Остальное также. Резать пополам обязательно, во избежание потом в процессе трапезы нарваться на деликатес

  • :dance:klassno!!!

  • Рецепт сам по себе интересный, но смущает кол-во ингредиентов, которое значительно разнится в самом рецепте и видео. Они абсолютно разные, начиная от кол-во уксуса, сахара и тд. Кто дает подборку и как, непонятно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: