Опубликовать рецепт →

Маринованные степные белые грибы


Маринованные степные белые грибыФото: wikigrib.ru
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О мариновании степных белых грибов мы расскажем в этом рецепте.


Степные белые грибы отличаются от своих лесных собратьев по ряду параметров. Они растут в степях там, где есть зонтичные растения. Шляпка белого степного гриба может достигать в диаметре 25см, она белого или светло-желтого цвета, чем старше гриб – тем она воронкообразнее. В целом это гриб мясистый, со сладковатым вкусом. Такие грибочки напоминают грузди и шампиньоны по вкусу, но мякоть у них чуть грубее.

Белые степные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, мариновать и солить. Мы сегодня поговорим о мариновании белых степных грибов. Такая закуска понравится всем, кто любит грибные заготовки!

Ингредиенты:

  • белые грибы, (степные)
  • вода, на 1л:
  • черный перец, 6 горошин
  • лавровый лист, 3шт
  • гвоздика, 3шт
  • сахар, 2 ст.л.
  • соль, 4 ч.л.
  • уксус, 3 ч.л. (кислота уксусная)

Как приготовить маринованные степные белые грибы:


  • Маринованные степные белые грибыФото: wikigrib.ru
    Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.

    Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.

    Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.

    Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать белые степные грибы? Если пробовали, расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Завтра буду готовить! Спасибо за видео рецепт

  • грибы белые,степные. И солить и сушить и жарить,вксные,превкусные и ведь не увариваются,как другие. Спасибо за рецепт. У нас уже начали продавать. Хочу замариновать. :n1: :n16: :n16:

  • Благодарю!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: