Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри

Приготовьте по этому простому рецепту маринованные томаты черри – эти аппетитные помидорчики скрасят любой – даже самый холодный зимний вечер, поднимут настроение!

Черри – симпатичные вишневидные помидорчики небольшого размера. Впрочем, рассказывать об этом, может быть, и нет смысла – они стали сегодня очень популярными и как они выглядят – знают все.

Трудно поверить: сорт помидоров черри был выведен всего лишь в 1973 году – не так давно! А благодарить за это следует израильских ученых.

С помидорами черри вкусно все: салаты, закуски, бутерброды и, конечно же, заготовки из них тоже получаются отменные. Давайте посмотрим, как сделать чудесную заготовку: маринованные томаты черри.

Ингредиенты:

  • черри, 600г
  • вода, 1л
  • смородина, 4 листа
  • вишня, 4 листа
  • лавровый лист, 2шт
  • укроп, 1 зонтик
  • чеснок, 2 зубчика
  • хрен, (корень 2см)
  • соль, 2ст.л.
  • сахар, 1ст.л.
  • уксус, 1ч.л. (столовый)

Как приготовить маринованные томаты черри:

  • Маринованные томаты черри
    Все продукты промыть проточной водой и обсушить.

    В горячую стерилизованную банку 1л на дно выложить корень хрена, пару очищенных зубчиков чеснока (целых), листья вишни и смородины, а также лавр.

    Выложить в банку помидоры и оставшиеся специи.

    В кастрюле до кипения довести 1л воды, влить воду в банку с помидорами, на 10мин оставить, прикрыв стерилизованной крышкой, затем слить воду из банки в кастрюлю.

    Снова довести воду до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, проварить до растворения крупинок, влить горячий маринад в банку, наполняя ее до самых краев, влить ложку уксуса, закатать крышкой.

    Уложить банку на бок, накрыть одеялом и так оставить до остывания.

    Удачных заготовок!

Чтобы черри не полопались, можно каждый помидорчик в районе плодоножки наколоть зубочисткой.

Друзья, а вы маринуете томаты черри? Какие способы их маринования предпочитаете? Поделитесь своим опытом в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать