Опубликовать рецепт →

Маринованные ушки

Маринованные ушки

Вы когда-нибудь пробовали готовить самостоятельно маринованные ушки? Нет? Тогда я вам расскажу, как это делается. Хотя у меня самой это первый опыт, но результат меня очень порадовал. Теперь я точно знаю, что больше покупать подобную продукцию на базаре не буду. Так как готовить уши самой очень легко, стоимость блюда выходит дешевая, и к тому же я знаю качество продуктов, которые я использую.

Ингредиенты:

Маринованные ушки

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик для варки ушек и 2 зубчика для маринада
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Ушки хорошо очистите и поскребите скребком в ушных отверстиях. Положите уши в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Уши должны хорошо прокипеть около 30 минут.

После чего поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варите уши в течение 2 часов.

Сделайте маринад для ушек. В пластмассовый судочек выдавите чеснок, налейте растительное масло, соевый соус, уксус, положите соль, приправу для корейской моркови, кориандр и хорошо перемешайте.

Порежьте ушки соломкой и отправьте их в маринад.

Перемешайте уши и оставьте мариноваться на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: