Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Маринованные вешенки


Маринованные вешенкиФото: cooksa.ru
Грибы вешенки в последнее время набирают популярность, их можно купить в любом крупном магазине. А знаете ли вы, что их можно мариновать? В данном рецепте мы поделимся с вами быстрым и простым способом маринования вешенок. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а результат на удивление вкусный.

Готовить вешенки – одно удовольствие. Несмотря на то, что они, как и шампиньоны, выращиваются искусственно, они ничуть не отличаются по составу и вкусовым качествам от лесных. Стоит отметить, что они значительно выигрывают своим собратьям шампиньонам по выраженности грибного вкуса и аромата, и обладают чуть сладковатым привкусом, придающим особую прелесть. При этом подготовка их занимает минимум времени – вешенки не надо чистить, правда, некоторые хозяйки предпочитают обрезать ножки, считая их жестковатыми.

Помните о том, что вешенки содержат хитин, это значит, что их обязательно нужно отваривать перед приготовлением.

Маринованные вешенки – это отличная закуска, которая поможет разнообразить ваше ежедневное меню или даже праздничный стол, кроме того, с ними можно делать салаты и различные вторые блюда. Итак, приступаем!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • вешенки, 1 кг
  • вода, 0,5 л
  • соль, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • специи (острый перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист) по вкусу, около 1 горсти

как приготовить Маринованные вешенки:


  • Маринованные вешенкиФото: ytimg.com
    Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, срезать ножки, если они жестковаты, и порезать так, как вам больше нравится, размер кусочков непринципиален.

    Все приправы и специи положить в марлевый узелок, чтобы потом было удобно извлекать.

    Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар и мешочек со специями.

    Когда вода закипит, опустить вешенки и варить 20 минут. Вода не покрывает все грибы – это нормально, потому что они хорошо увариваются. В крайнем случае их можно варить в два захода.

    Добавить уксус и варить еще 5 минут. По окончании варки достать мешочек с приправами.

    Теперь маринованные вешенки можно закатать, можно остудить и сразу подавать на стол с нашинкованным репчатым луком и сметаной или любым соусом, можно добавить в салат.

    Приятного аппетита!

Уникальность данного рецепта в том, что вы можете варьировать и количество уксуса, и используемые специи по своему предпочтению. Например, многие не любят лавровый лист и не добавляют его, кто-то любит побольше перца.

Друзья, а какой состав специй для маринования грибов предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень вкусные

  • Очень люблю маринованные грибы,но сама не мариновала .Вешенки у нас бывают редко,а можно шампиньоны таким методом промариновать?Спасибо за рецепт+++++

  • Здравствуйте. Какой % уксус?

  • Здравствуйте, Сергей, спасибо за вопрос, в данном рецепте используется обычный 9% уксус.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!