Опубликовать рецепт →

Маринованные волнушки горячим способом


Маринованные волнушки горячим способомФото: gribnika.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки горячим способом – это надежный метод консервирования.


Волнушки – грибы, которые считаются одним из лучших вариантов для грибных заготовок, поскольку в соленом или маринованном виде они получаются очень вкусными. Вкусовые качества волнушек высоко оцениваются грибниками и просто теми, кто любит кушать грибные блюда. Можно мариновать волнушки горячим или холодным способом, считается, что первый позволяет получить более вкусные и хрустящие грибы. Читайте в этом рецепте, как заготовить маринованные волнушки горячим способом.

Ингредиенты:

  • волнушки, 700г
  • перец, 8 горошин
  • чеснок, 4 зубчика
  • лавровый лист, 3шт
  • гвоздика, 2шт
  • соль, 4ст.л.

Как приготовить маринованные волнушки горячим способом:


  • Маринованные волнушки горячим способомФото: expirience.ru
    Грибы промыть, удалив лесной мусор, перебрать, залить холодной водой и оставить минимум на сутки, лучше – на 4 суток (воду несколько раз в день менять), чтобы ушла горечь.

    Вымоченные грибы очистить, в кастрюле довести до кипения воду, всыпать половину гвоздики, добавить соль и перец, прокипятить 4мин, выложить волнушки, проварить их 15-20мин, затем достать из воды.

    Профильтровать получившийся маринад, выложить в стерилизованные банки зубчики чеснока, гвоздику, лавр, туда же – грибы.

    Получившийся маринад довести до кипения, залить грибы, наполняя банки до горлышка, укупорить стерильными крышками (полиэтиленовыми), остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в холодильник.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы маринуете на зиму волнушки? Какими способами? Расскажите в комментариях, как такую закуску делаете вы.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: