Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные волнушки на зиму


Маринованные волнушки на зимуФото: mediasubs.ru
Заготовьте маринованные волнушки на зиму по этому простому рецепту – получится превосходная грибная закуска для всех, кто любит грибы в целом, и особенно волнушки!


Для любителей грибов маринованные волнушки – настоящая находка, поскольку получаются они ну просто невероятно вкусными! Сделав такую заготовку на зиму, потом такие грибочки можно использовать для приготовления разных салатов, супов, закусок или просто как самостоятельный гарнир к любым блюдам.

Если вы никогда раньше не мариновали волнушки или грибы вообще – просто точно следуйте данным в рецепте рекомендациям, и маринованные волнушки получатся отлично с первого раза!

Ингредиенты:

  • волнушки, 1кг
  • вода, 1,5 стакана
  • соль, 1ст.л.
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • лавровый лист, 2шт
  • уксус, 1ст.л. (6%)
  • сахар, 2ч.л.
  • гвоздика, 1/2ч.л. (в бутончиках)
  • черный перец, 1/2ч.л. (горошины)

Как приготовить маринованные волнушки на зиму:


  • Маринованные волнушки на зимуФото: gribic.ru
    Грибы очистить, промыть, желательно – несколько часов вымочить в холодной воде, затем промыть снова.

    Отделить ножки от шляпок и выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1ст.л. соли), проварить 15мин, снимая пену.

    Откинуть грибы на дуршлаг.

    Для маринада очистить и промыть морковь, нарезать кружками тонкими, очистить лук и разрезать на 4 части.

    Вылить в кастрюлю 1,5 стакана воды для маринада, добавить морковь с луком, сахар, соль, специи, проварить до готовности морковь, выложить грибы и варить все еще 20мин.

    Выложить грибы в стерилизованные банки, влить горячий маринад, закатать стерилизованными крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие грибы вы предпочитаете мариновать на зиму? Поделитесь в комментариях своими знаниями в области маринования грибов: какие грибы, по вашему мнению, лучше мариновать?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться