Опубликовать рецепт →

Маринованные волнушки на зиму


Маринованные волнушки на зимуФото: mediasubs.ru
Заготовьте маринованные волнушки на зиму по этому простому рецепту – получится превосходная грибная закуска для всех, кто любит грибы в целом, и особенно волнушки!


Для любителей грибов маринованные волнушки – настоящая находка, поскольку получаются они ну просто невероятно вкусными! Сделав такую заготовку на зиму, потом такие грибочки можно использовать для приготовления разных салатов, супов, закусок или просто как самостоятельный гарнир к любым блюдам.

Если вы никогда раньше не мариновали волнушки или грибы вообще – просто точно следуйте данным в рецепте рекомендациям, и маринованные волнушки получатся отлично с первого раза!

Ингредиенты:

  • волнушки, 1кг
  • вода, 1,5 стакана
  • соль, 1ст.л.
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • лавровый лист, 2шт
  • уксус, 1ст.л. (6%)
  • сахар, 2ч.л.
  • гвоздика, 1/2ч.л. (в бутончиках)
  • черный перец, 1/2ч.л. (горошины)

Как приготовить маринованные волнушки на зиму:


  • Маринованные волнушки на зимуФото: gribic.ru
    Грибы очистить, промыть, желательно – несколько часов вымочить в холодной воде, затем промыть снова.

    Отделить ножки от шляпок и выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1ст.л. соли), проварить 15мин, снимая пену.

    Откинуть грибы на дуршлаг.

    Для маринада очистить и промыть морковь, нарезать кружками тонкими, очистить лук и разрезать на 4 части.

    Вылить в кастрюлю 1,5 стакана воды для маринада, добавить морковь с луком, сахар, соль, специи, проварить до готовности морковь, выложить грибы и варить все еще 20мин.

    Выложить грибы в стерилизованные банки, влить горячий маринад, закатать стерилизованными крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие грибы вы предпочитаете мариновать на зиму? Поделитесь в комментариях своими знаниями в области маринования грибов: какие грибы, по вашему мнению, лучше мариновать?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: