Опубликовать рецепт →

Маринованные волнушки в домашних условиях


Маринованные волнушки в домашних условияхФото: gribnichki.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки в домашних условиях – такие грибочки очень понравятся всем!


Маринованные грибочки всегда охотно кушают собравшиеся за праздничным столом гости, более того – такое блюдо воспринимается как нечто особенное, ведь все, даже не являющиеся грибниками люди, знают, насколько это затратная по времени работа – их приготовить. Особенно вкусными считаются маринованные волнушки, радующие своим хрустом и невероятным грибным ароматом!

Ингредиенты:

  • волнушки
  • вода, (далее на 1л):
  • черный перец, 5-7 горошин
  • душистый перец, 4-5 горошин
  • гвоздика, 3-4шт
  • лавровый лист, 1-2шт
  • сахар, 2ч.л.
  • укроп, 1ч.л. (семена)
  • соль, 1ст.л.
  • уксус, 1ч.л. (эссенция, кол-во на банку 1л)

Как приготовить маринованные волнушки в домашних условиях:


  • Маринованные волнушки в домашних условияхФото: gribnichki.ru
    Очистить волнушки, разрезать крупны на 2-6 частей, промыть, на сутки залить холодной водой, за это время воду 2-3 раза сменить.

    Залить вымоченные волнушки водой, 20мин проварить, затем на дуршлаг откинуть и обсушить.

    Приготовить маринад, добавив в кипящую воду гвоздику, сахар, соль, укроп, лавр, перец, затем погрузить в маринад грибы, варить 20мин на слабом огне.

    Выложить проваренные грибы в стерилизованные банки, залить до горлышек банок маринадом, в каждую банку влить уксусную эссенцию и укупорить стерильной крышкой.

    Банки с горячими грибами лучше до остывания укутать теплым одеялом.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие грибочки больше всего любите мариновать вы? Какие кажутся вам самыми вкусными в маринованном виде? Поделитесь в комментариях своими мнениями.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо .Обязательно попробую замариновать волнушки.Соленые волнушки вкусняшка а вот маринованные ни когда не пробовала.Еще хочу добавить что на мой вкус самые вкусные маринованные грибы это смесь- белые подосиновики подберезовики.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: