Опубликовать рецепт →

Маринованные яблоки с луком


Маринованные яблоки с лукомФото: diabetia.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень необычную заготовку – маринованные яблоки с луком.


Во время сезона сбора урожая яблок, порой, их бывает просто некуда девать. Все основные заготовки уже сделаны, а яблок по-прежнему много. В этих случаях можно раздарить оставшийся урожай – так и поступают многие из нас. А еще можно сделать интересные заготовки. Например, очень интересным вкусом обладают маринованные яблоки с луком и пряностями.

Если вы никогда не пробовали делать маринованные яблоки с луком – непременно опробуйте этот способ, а вдруг понравится?

Ингредиенты:

  • яблоко
  • луковица, (несколько штук)
  • специи, (пряности по вкусу)

Как приготовить маринованные яблоки с луком:


  • Маринованные яблоки с лукомФото: caricos.ru
    Нарезать пряности произвольно (это могут быть разные листья – вишни, черной смородины и т.д.), также можно взять гвоздику, душистый перец, корицу.

    Выложить подготовленные пряности в банки на дно.

    Яблоки промыть, разрезать на 4-6 долек, вырезать сердцевину.

    Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    Выкладывать яблоки с луком, чередуя, в банку.

    Довести до кипения маринад для яблок с луком, кипящим маринадом залить продукты в банке и поставить ее пастеризоваться.

    Стерилизованные яблоки с луком укупорить стерильными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать что-то подобное? Если да, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таких маринованных яблоках.


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: