Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Маринованные замороженные опята


Маринованные замороженные опятаФото: flatik.ru
Читайте в этом рецепте, как мариновать замороженные опята – именно такой вариант грибов мы часто видим во многих магазинах круглый год.


Если страсть как захотелось приготовить маринованных грибочков в домашних условиях, а насобирать в лесу свежих возможности нет, то простым выходом будет маринование замороженных опят, продающихся в магазинах. Получится тоже очень и очень вкусно, а не верите – проверьте сами!

Ингредиенты:

  • опята, 800г
  • гвоздика, 12шт
  • черный перец, 16шт
  • вода, 600мл
  • соль, 2/3ст.л.
  • уксус, 1ч.л. (эссенция)

Как приготовить маринованные замороженные опята:


  • Маринованные замороженные опятаФото: cdn01.ru
    В кастрюле до кипения довести воду, выложить замороженные грибы, не размораживая, довести до кипения.

    Когда грибы закипят, выложить соль, гвоздику, перец-горошек, убавить огонь и 20мин проварить, помешивая.

    Влить в конце варки к грибам уксус, накрыть крышкой и выключить огонь, дать немного остыть, разложить по банкам.

    Кушать такие опята можно через несколько часов после остывания.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь мариновали замороженные опята из магазина? Понравился ли вам результат? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: