Опубликовать рецепт →

Маринованные замороженные опята


Маринованные замороженные опятаФото: flatik.ru
Читайте в этом рецепте, как мариновать замороженные опята – именно такой вариант грибов мы часто видим во многих магазинах круглый год.


Если страсть как захотелось приготовить маринованных грибочков в домашних условиях, а насобирать в лесу свежих возможности нет, то простым выходом будет маринование замороженных опят, продающихся в магазинах. Получится тоже очень и очень вкусно, а не верите – проверьте сами!

Ингредиенты:

  • опята, 800г
  • гвоздика, 12шт
  • черный перец, 16шт
  • вода, 600мл
  • соль, 2/3ст.л.
  • уксус, 1ч.л. (эссенция)

Как приготовить маринованные замороженные опята:


  • Маринованные замороженные опятаФото: cdn01.ru
    В кастрюле до кипения довести воду, выложить замороженные грибы, не размораживая, довести до кипения.

    Когда грибы закипят, выложить соль, гвоздику, перец-горошек, убавить огонь и 20мин проварить, помешивая.

    Влить в конце варки к грибам уксус, накрыть крышкой и выключить огонь, дать немного остыть, разложить по банкам.

    Кушать такие опята можно через несколько часов после остывания.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь мариновали замороженные опята из магазина? Понравился ли вам результат? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: