Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованный лук

Рецепт в категориях:

Маринованный лукФото: ratatui.org

Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда. Тем более что он может быть не только в своем первозданном – свежем виде, но и в маринованном, а это еще большее разнообразие. Как приготовить маринованный лук для различных блюд?

Маринованный лучок подходит к любым мясным блюдам (конечно, в особенности к шашлыку), к рыбе (селедка – вне конкуренции) для заправки салатов, а также их оформления, да и как самостоятельная закуска он не ударит в грязь лицом! В плане кулинарного применения это продукт универсальный, имеющий массу достоинств, в том числе многим нравится тот факт, что после употребления такого лука изо рта не появляется специфический запах. Также хорошо замаринованный лук лишен ядреной горечи и любых других недостатков, ну а сделать его проще простого.

Самый простой способ замариновать лук: оставить его на ночь в огуречном рассоле, тонко нарезав. Еще один распространенный и незамысловатый вариант – залить лук соком лимона. Очень быстрый способ – готовка маринованного лука в микроволновке: для этого он режется тонкими кольцами, выкладывается в подходящую посуду, заливается водой, заправляется 1 ч.л. соли и 4 ст.л. уксуса 9%, затем под крышкой готовится на максимальной мощности 10мин и остужается после этого под проточной холодной водой.

Рецепт приготовления маринованного лука

Фото: f-picture.net

Понадобится: 2 средних луковицы, 5ч.л. уксуса 9%, 1ч.л. сахара.

Как приготовить маринованный лук. Почистить и нарезать лук полукольцами, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком (если негорький – достаточно 1 раза, если горький – то надо сделать это 2-3 раза), остудить, залив питьевой холодной водой, затем слить воду. В кружке холодной воды кипяченой растворить сахар и уксус, залить лук, дать настояться минимум 5мин, а лучше – полчаса.

При желании можно увеличить количество уксуса, и лучок получиться пикантнее, также усилит вкус соль, а свежие нотки добавить зелень. Каждая хозяйка со временем приноравливается готовить маринованный лук по своему рецепту, подстраивая его под вкусы семьи.

Видеорецепт приготовления маринованного лука

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • старинный рецепт,раньше так делала, правда вкусно.

  • такие рецепты классные!!!спасибо всем!!!

  • Благодарю! Мне понравилось и мы сделали !

  • спасибо большое и вкусное.....

  • Считаю, что готовлю такой лук вкуснее вкусного, и делаю я это так: Лук беру как можно более молодой, зимой он почему-то не такой вкусный, желательно красный или вперемежку красный и белый. Ничего не ошпариваю, нарезаю тонкими кольцами. насыпаю соли, сахара по вкусу и специи, молотый кориандр, черный перец, красный перец (всё лучше из мельницы), всё перемешиваю, лук должен дать сок. Для маринада смешиваю уксус с питьевой водой (воды совсем немного) и добавляю любое растительное масло. И в холодильник хотя бы на час. Храниться такой лук в холодильнике довольно долго.

  • Спасибо. Обязательно попробую.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать