Опубликовать рецепт →

Маринованный чеснок головками


Маринованный чеснок головкамиФото: vistano-portal.com
Заготовьте по этому рецепту маринованный чеснок головками – такой чесночок станет отличным дополнением ко многим блюдам. Читайте, как сделать такую заготовку, в этом рецепте.


Свежий чеснок – продукт весьма пикантный, стоит же его замариновать, как вся его острота и горечь уходят и остается ровно столько, сколько нужно, чтобы кушать его без отрицательных эмоций. Маринованный чеснок головками по этому рецепту легко приготовит любая хозяйка. Его можно будет добавлять к разным блюдам или подавать впоследствии как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • чеснок, 1кг (головки)
  • вода, 200мл
  • уксус, 200мл (9%)
  • сахар, 50г
  • соль, 20г
  • лавровый лист
  • черный перец, (горошек)
  • гвоздика

Как приготовить маринованный чеснок головками:


  • Маринованный чеснок головкамиФото: http://optomvspb.ru
    Головки чеснока ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, поместить под струю холодной воды.

    Снять с головок верхние листья, срезать корешки, выложить чеснок в стерилизованную банку, чередуя с гвоздикой и зернами черного перца.

    Приготовить маринад, добавив в кипящую воду все продукты для него и проварив их 3-4мин, залить чеснок в банках.

    Накрыть банки с чесноком марлей или прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 недели.

    По истечении указанного времени банки с чесноком маринованным следует убрать на постоянное хранение, укупорив стерилизованными крышками, в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие способы приготовления маринованного чеснока можете порекомендовать вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • При мариновании у меня почему-то чеснок зеленеет даже со свеклой. Что надо делать, чтобы он не менял цвет.

  • Вы наверное китайский чеснок покупаете, он всегда при зеленеет, я по не знанию тоже раньше брала, думаю чеснок и чеснок, и в шоке была, что что он зеленеет))). в магазинах обычно этот китайский и продают, он на вид гладкий и аккуратный, но вот зеленеет, зараза.
    теперь только наш покупаю, чтоб уж без цветовых сюрпризов)

  • Давно хотела сделать маринованный чеснок. Настало время : и чеснок на подходе и рецепты тут как тут . СПАСИБО.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: