Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованный чеснок зубчиками


Маринованный чеснок зубчикамиФото: 7dach.ru
По этому рецепту вы сможете заготовить впрок маринованный чеснок зубчиками.


Мариновать чеснок можно целыми головками или зубчиками – оба варианта одинаково популярны, и выбор одного из них зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. При мариновании чеснок могут и не чистить – это, опять же, дело вкуса повара. В общем, вариантов этой закуски много.

Для маринования лучше не использовать магазинный чеснок, привезенный из Китая, поскольку при мариновании он может приобрести неприятный синюшный оттенок. Его маринуют в рассоле, подкрашенном соком свеклы.

Чтобы маринованный чеснок получился вкусным, попробуйте заготовить его по этому рецепту – это совсем просто.

Ингредиенты:

  • чеснок, 500г
  • вода, 300мл
  • уксус, 50мл (9%)
  • черный перец, 5-8 горошин
  • душистый перец, 3-5 горошин
  • лавровый лист, 2-3 листа
  • гвоздика, 2шт
  • сахар, 1-2ст.л.
  • соль, 1ст.л.
  • перец чили, (по вкусу)

Как приготовить маринованный чеснок зубчиками:


  • Маринованный чеснок зубчикамиФото: static.flickr.com
    Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи.

    Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду.

    В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5мин проварить и влить уксус.

    Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Маринованный чеснок будет готов через 2-3 недели. Хранить его можно несколько месяцев (до года).

Друзья, а вы маринуете чеснок? Если маринуете, то поделитесь в комментариях своими рецептами и хитростями вкусного приготовления такой заготовки.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться