Опубликовать рецепт →

Маринованный чеснок зубчиками


Маринованный чеснок зубчикамиФото: 7dach.ru
По этому рецепту вы сможете заготовить впрок маринованный чеснок зубчиками.


Мариновать чеснок можно целыми головками или зубчиками – оба варианта одинаково популярны, и выбор одного из них зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. При мариновании чеснок могут и не чистить – это, опять же, дело вкуса повара. В общем, вариантов этой закуски много.

Для маринования лучше не использовать магазинный чеснок, привезенный из Китая, поскольку при мариновании он может приобрести неприятный синюшный оттенок. Его маринуют в рассоле, подкрашенном соком свеклы.

Чтобы маринованный чеснок получился вкусным, попробуйте заготовить его по этому рецепту – это совсем просто.

Ингредиенты:

  • чеснок, 500г
  • вода, 300мл
  • уксус, 50мл (9%)
  • черный перец, 5-8 горошин
  • душистый перец, 3-5 горошин
  • лавровый лист, 2-3 листа
  • гвоздика, 2шт
  • сахар, 1-2ст.л.
  • соль, 1ст.л.
  • перец чили, (по вкусу)

Как приготовить маринованный чеснок зубчиками:


  • Маринованный чеснок зубчикамиФото: static.flickr.com
    Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи.

    Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду.

    В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5мин проварить и влить уксус.

    Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Маринованный чеснок будет готов через 2-3 недели. Хранить его можно несколько месяцев (до года).

Друзья, а вы маринуете чеснок? Если маринуете, то поделитесь в комментариях своими рецептами и хитростями вкусного приготовления такой заготовки.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: