Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованный лук для шашлыка


Маринованный лук для шашлыкаФото: poradi.com.ua
Из этого рецепта вы узнаете все о том, как сделать вкусный маринованный лук для шашлыка.


Мариновать лук к шашлыку – традиция. Без этого дополнения многим любителям шашлыка трапеза покажется неполной, чего-то будет не хватать. Действительно, маринованный лук очень хорошо дополняет шашлык, делает вкус более ярким и выраженным.

Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе – это классика, а можно – в лимонном соке. Я расскажу именно о последнем способе. Такой лучок понравится всем, кому не очень по душе уксусная кислинка и привкус.

Мариновать таким способом можно как белый горький лук, так и красный сладкий – на ваш выбор.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лимон, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • растительное масло, 1 ч.л.
  • вода, 1/4 стакана
  • зелень

Как приготовить маринованный лук к шашлыку:


  • Маринованный лук для шашлыкаФото: mtdata.ru
    Лимон промыть и отжать из него сок любым удобным способом.

    Вскипятить ¼ стакана воды, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать, снять с огня, добавить сок лимона.

    Очистить и нарезать луковицу кольцами или полукольцами, залить горячим маринадом, закрыть плотно крышкой, оставить при комнатной температуре на 1ч.

    Далее маринованный лук к шашлыку можно использовать для подачи.

    Приятного аппетита!

Дополнить маринованный лучок можно любыми приправами от пряных трав (петрушки, укропа, кинзы и т.д.) до черного перца, карри и т.д. Но специй следует брать немного, чтобы не перебить вкус лука.

Друзья, а как вы маринуете лук к шашлыку? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Но, если залить лук горячим маринадом, он не будет хрустящим.

  • А у меня все просто! Нарезаю лук тонко полукольцами, складываю в банку. Щепотка соли, щепотка сахара, чайная ложка уксуса, чайная ложка подсолнечного масла. Закрываю банку и сильно встряхиваю. Все! Лук готов! Попробую по Вашему рецепту тоже!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать