Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Маринованный толстолобик, рецепт

Маринованный толстолобик, рецепт

Маринованный толстолобик, рецепт которого мы предлагаем ниже, по вкусовым качествам не уступает маринованной селедке и скумбрии.

Толстолобик – очень вкусная рыба, особенно крупный, так как в нем больше жира и меньше костей. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается сочным и пряным. Он внесет приятное разнообразие в меню всех любителей рыбы. Простой рецепт маринованного толстолобика под силу и юным кулинарам.

Подайте кусочки нежной, тающей во рту рыбы, политой маслом и посыпанной луковыми кольцами, к картофельному пюре – это настоящий восторг!

Самое главное – знать, как правильно выбрать толстолобика. Рыба должна иметь свежий запах, ясные глаза и светлые жабры. А еще лучше – купите живую рыбу. Тогда вы будете уверены в качестве маринованного толстолобика. Выращенный в рыбном хозяйстве толстолобик пройдет ветеринарно-санитарный предпродажный контроль, так что можете не опасаться никаких паразитов.

Ингредиенты

  • толстолобик, около 1 кг
  • уксус, яблочный или винный, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 4-5 зубчиков
  • специи, 2 ч. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • лимон, 1 шт.

Как замариновать толстолобика

  • Маринованный толстолобик, рецепт
    Очищенного от чешуи и промытого толстолобика нарезаем порционными кусками. Лук режем кольцами, лимон кружочками, зубчики чеснока – пополам.

    Выкладываем рыбу в контейнер или любую другую емкость для маринования, пересыпая луком, чесноком, лимоном, специями и солью. Специи подойдут следующие: черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель, анис, тмин.

    Поливаем рыбу уксусом и маслом. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока.

    Перемешиваем содержимое посуды, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы маринование происходило равномерно.

    Рекомендуется употребить рыбу не более чем за 5 дней.

    Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт маринованного толстолобика? Пробовали ли вы готовить рыбу таким способом? Расскажите о ваших рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты