Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Маринованный толстолобик, рецепт


Маринованный толстолобик, рецептФото: womanadvice.ru
Маринованный толстолобик, рецепт которого мы предлагаем ниже, по вкусовым качествам не уступает маринованной селедке и скумбрии.


Толстолобик – очень вкусная рыба, особенно крупный, так как в нем больше жира и меньше костей. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается сочным и пряным. Он внесет приятное разнообразие в меню всех любителей рыбы. Простой рецепт маринованного толстолобика под силу и юным кулинарам.

Подайте кусочки нежной, тающей во рту рыбы, политой маслом и посыпанной луковыми кольцами, к картофельному пюре – это настоящий восторг!

Самое главное – знать, как правильно выбрать толстолобика. Рыба должна иметь свежий запах, ясные глаза и светлые жабры. А еще лучше – купите живую рыбу. Тогда вы будете уверены в качестве маринованного толстолобика. Выращенный в рыбном хозяйстве толстолобик пройдет ветеринарно-санитарный предпродажный контроль, так что можете не опасаться никаких паразитов.

Ингредиенты

  • толстолобик, около 1 кг
  • уксус, яблочный или винный, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • луковица, 2 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • чеснок, 4-5 зубчиков
  • соль, 1 ст. л.
  • специи, 2 ч. л.

Как замариновать толстолобика


  • Маринованный толстолобик, рецептФото: kulinafin.ru
    Очищенного от чешуи и промытого толстолобика нарезаем порционными кусками. Лук режем кольцами, лимон кружочками, зубчики чеснока – пополам.

    Выкладываем рыбу в контейнер или любую другую емкость для маринования, пересыпая луком, чесноком, лимоном, специями и солью. Специи подойдут следующие: черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель, анис, тмин.

    Поливаем рыбу уксусом и маслом. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока.

    Перемешиваем содержимое посуды, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы маринование происходило равномерно.

    Рекомендуется употребить рыбу не более чем за 5 дней.

    Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт маринованного толстолобика? Пробовали ли вы готовить рыбу таким способом? Расскажите о ваших рецептах!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Большое спасибо за рецепт!!! :n1: :n11: :n65:

  • Здравствуйте, Ольга, ниразу не солила толстолобика. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. :dance:

  • толстолобик костлявая рыба))

  • режьте не крупными кусками рыбу, от уксуса мелкие косточки становятся и мягкими и незаметными, а большие (ребра и хребты) надеюсь выбрать не сложно...,

  • А диабетикам можно?

Посмотрите новогодние рецепты