Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Маринованный зеленый чеснок


Маринованный зеленый чеснокФото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.


Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.

Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, (зеленые стебли)
  • вода, (на каждый 1л далее):
  • сахар, 250г
  • уксус, 250мл (столовый)
  • растительное масло, 200мл
  • соль, 2ст.л.
  • лавровый лист, (в банки)
  • черный перец, (горошек – в банки)

Как приготовить маринованный зеленый чеснок:


  • Маринованный зеленый чеснокФото: edakiclub.ru
    Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.

    В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.

    В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.

    Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.

    Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 16
  • беру себе. Спасибо. Хочу попробовать приготовить....

  • Скажите пожалуйста стручки чеснока зимника? Это просто стрелки чеснока ?

  • Да просто стрелки.Я лет 30 назад из любопытства мариновала.Понравилось,никто не угадал что это,но было вкусно.Потом рецепты раздавала.

  • Очень вкусно жареные стрелочки на растительном масле.

  • Я ещё немножко томат-пасты добавляю, для кислинки.)))

  • Да, сначала стрелочки, а потом еще хлебушком маслице подобрать... :smile: :smile:

  • какая-то замануха-представляю как будет вкусно :music: :love: :hoho:

  • спасибо

  • очень вкусно.

  • Замечательный рецепт, вкусный! Спасибо!

  • была на даче, стрелки собрала и попался этот рецепт. сегодня же приготовлю. спасибо

  • как вовремя! Спасибо, а сахара не много?

  • собираюсь мариновать каждый год. Обязательно попробую. Спасибо

  • я с чесночными стрелками поступаю просто отвариваю 5-10 мин сливаю горячую воду и обдаю холодной даю стечь воде фасую по порциям и в морозилку зимой готовлю как корейцы папоротник в глубокую сковороду наливаю растительное масло раскаляю в него кладу несколько зубков крупно измельчоного чеснока когда он обуглится вынимаю и выбрасываю добавляю красный острый перец и кладу чесночные палочки вливаю уксус разведёный в 05 ст воды соус соевый усилитель вкуса (можно заменить грибным кубиком) ещё немного тушим холодным подаём как закуску или гарнир приятного аппетита :zlo:

  • а я не отваривая в заморозку...

  • А где же масло?

Посмотрите новогодние рецепты