Опубликовать рецепт →

Маринованный зеленый чеснок


Маринованный зеленый чеснокФото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.


Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.

Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, (зеленые стебли)
  • вода, (на каждый 1л далее):
  • сахар, 250г
  • уксус, 250мл (столовый)
  • растительное масло, 200мл
  • соль, 2ст.л.
  • лавровый лист, (в банки)
  • черный перец, (горошек – в банки)

Как приготовить маринованный зеленый чеснок:


  • Маринованный зеленый чеснокФото: edakiclub.ru
    Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.

    В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.

    В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.

    Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.

    Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • А где же масло?

  • я с чесночными стрелками поступаю просто отвариваю 5-10 мин сливаю горячую воду и обдаю холодной даю стечь воде фасую по порциям и в морозилку зимой готовлю как корейцы папоротник в глубокую сковороду наливаю растительное масло раскаляю в него кладу несколько зубков крупно измельчоного чеснока когда он обуглится вынимаю и выбрасываю добавляю красный острый перец и кладу чесночные палочки вливаю уксус разведёный в 05 ст воды соус соевый усилитель вкуса (можно заменить грибным кубиком) ещё немного тушим холодным подаём как закуску или гарнир приятного аппетита :zlo:

  • а я не отваривая в заморозку...

  • собираюсь мариновать каждый год. Обязательно попробую. Спасибо

  • как вовремя! Спасибо, а сахара не много?

  • была на даче, стрелки собрала и попался этот рецепт. сегодня же приготовлю. спасибо

  • Замечательный рецепт, вкусный! Спасибо!

  • очень вкусно.

  • спасибо

  • какая-то замануха-представляю как будет вкусно :music: :love: :hoho:

  • Очень вкусно жареные стрелочки на растительном масле.

  • Я ещё немножко томат-пасты добавляю, для кислинки.)))

  • Да, сначала стрелочки, а потом еще хлебушком маслице подобрать... :smile: :smile:

  • Скажите пожалуйста стручки чеснока зимника? Это просто стрелки чеснока ?

  • Да просто стрелки.Я лет 30 назад из любопытства мариновала.Понравилось,никто не угадал что это,но было вкусно.Потом рецепты раздавала.

  • беру себе. Спасибо. Хочу попробовать приготовить....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: