Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыкуФото: premium-lunch.ru

Не знаете, как приготовить маринованный лук к шашлыку? Мы расскажем!

Настоящие гурманы знают: шашлык без маринованного лука – деньги на ветер! Ну может, конечно, и не совсем так – все это дело вкуса, однако если вы считаете, что такое отношение к делу весьма обоснованно, то этот рецепт – для вас.

Многие поклонники шашлыка, любящие кушать его с лучком, собираясь приготовить вожделенное блюдо частенько задумываются не только о том, где и какое купить мясо, что выбрать для его маринования, на каких дровах сделать угли и т.д., но и о том, как замариновать лук для шашлыка. Вкусно приготовленный лук – лучшее дополнение к шашлыку, поэтому рекомендуем взять на заметку этот рецепт.

Рецепт маринованного лука «К шашлыку»

Маринованный лук к шашлыкуФото: medicina7.net

1 луковица красная/белая крупная

1 стакан воды

4 ст.л. уксуса 9%

по 1 ст.л. сахара

соли

укроп по вкусу

Как замариновать лук для шашлыка своими руками:

Подготовить плотно закрывающуюся емкость – пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Нарезать лук полукольцами, выложить в банку, посыпать измельченным свежим или сушеным укропом.

Соединить негорячую кипяченую воду с сахаром, солью, уксусом, перемешать до растворения крупинок.

Залить приготовленным маринадом лук в банке, закрыть ее крышкой, слегка встряхнуть и убрать на полчаса в холодильник.

Приятной трапезы!

Маринад нагревать и кипятить не нужно: просто смешайте все продукты для него и залейте лук – все получится!

А как вы маринуете лук к шашлыку, друзья? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях к этой статье.

Видеорецепт маринованного лука к шашлыку

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Лучок объедение получается. Не только с шашлыком, а с любым жареным мясом вкусно.

  • Когда быстро надо приготовить маринованный лук, я делаю так: луковицу нарезаю кольцами или полукольцами и плотно укладываю в эмалированную миску. Перец, травы и прочие специи по желанию насыпаю туда же. Заливаю всё это кипятком (только покрыть лук), ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю необходимое количество уксуса, кто, как любит. Затем посуду с луком быстро охлаждаю, поставив холодную воду (можно несколько раз поменять воду). Лук остаётся хрустящим. Можно использовать на бутерброды, к шашлыкам и прочим кулинарным задумкам. Если приготовите с запасом, то остатки можно переложить в стеклянную посуду, плотно закрыть и держать в холодильнике.

  • Пару очищенных луковиц нарезаю вдоль тонкими пластинками (по желанию можно и полукольцами, но мне кажется так красивей), затем перчим свежемолотым перцем горошком перемешиваем, сбрызгиваем 9% уксусом (я его всегда готовлю заранее, храню в холодильнике, так же туда обязательно добавляю чеснок, черный перец горошком, маленький стручок красного перца, можно веточку зелени и/или сельдерея закинуть, чем больше стоит, тем вкуснее). Затем поливаю небольшим количеством оливкового масла, и мелко порезанную зелень, кто какую предпочитает, через 10-15 минут готово. Получается очень вкусно, и хорошо идет не только с шашлыком, но и с жаренным мясом и рыбой. Приятного аппетита!

  • Мелкий лук(до 2 см) залить кипятком.Приготовить маринад;1ст.воды тёплой,растворить 3ст. ложки сахара,добавить 3-4 ст.л уксуса(обычный ,9%).Переложить лук в маринад и в холодильник.Когда остынет можно уже пробовать.Хранить в той же таре.Перед употреблением доставать из маринада и при желании подсолить.Я храню в 700 граммовой банке,до недели.Не солю.Иногда добавляю горошины перца,или лаврушку,или приправу для шашлыка-что есть!Это уже к любому блюду на тарелку по 3-4 штучки можно положить,всё съедается.

  • лук - ошпарить, приправа - хмели-сунели, поменьше соли, и уксуса - 2 ложки, мариновать 2 часа при комнатной температуре, затем слить и в холодильник, можно лаврушку добавить. лучок не только для шашлыка , но и в салатики годится.

  • Спасибо за рецепт, он мне очень пригодиться ! :smile: :v:

  • Я тоже лук ошпариваю. Остальное по вкусу. ( размешаю и пальцем на язык) Соль не добавляю. В общем дело вкуса. :smile:

  • Я ошпарию лук и он го тов за несколько минут. Можно к шашлыку, можно на селедочку. Перчики обязательно.

  • А перчиков добавить молотых? Черного и красного? Забыли?

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать