Опубликовать рецепт →

Мариновать перец с чесноком


Мариновать перец с чеснокомФото: absentdesign.com
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только великолепная самостоятельная закуска, но и замечательная добавка в разные блюда, которая не раз сослужит вам прекрасную службу!


Маринованный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусно. Это и закуска к горячительным напиткам, и гарнир к тушеному мясу или картофельному пюре (по сути – к чему угодно!), и добавка для супов и салатов. Применение такой заготовке вы точно найдете! Главное – ее сделать, а это совсем не сложно.

Итак, запаситесь небольшим количеством времени, хорошим настроением и необходимыми продуктами: собственно, перчиком, чесночком и пряностями-специями.

Для маринования следует брать хороший, ароматный болгарский перец, спелый и без повреждений.

Ингредиенты:

  • болгарский перец, 1кг
  • вода, 1л
  • чеснок, 5 зубчиков
  • черный перец, 5 горошин
  • лавровый лист, 3 шт
  • острый перец, 1 стручок
  • растительное масло, 1/2 стакана
  • сахар, 1/2 стакана
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (70%)
  • перец, 1/2 ч.л. (молотый красный или черный)

Как мариновать перец с чесноком:


  • Мариновать перец с чеснокомФото: koolinar.ru
    Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.

    Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.

    Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.

    В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.

    Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Хранить такой маринованный перец лучше в холодильнике.

Друзья, а как вы маринуете болгарский перец, с чесноком или без? Поделитесь своими любимыми способами маринования болгарского перца в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: