Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мариновать перец с чесноком


Мариновать перец с чеснокомФото: absentdesign.com
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только великолепная самостоятельная закуска, но и замечательная добавка в разные блюда, которая не раз сослужит вам прекрасную службу!


Маринованный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусно. Это и закуска к горячительным напиткам, и гарнир к тушеному мясу или картофельному пюре (по сути – к чему угодно!), и добавка для супов и салатов. Применение такой заготовке вы точно найдете! Главное – ее сделать, а это совсем не сложно.

Итак, запаситесь небольшим количеством времени, хорошим настроением и необходимыми продуктами: собственно, перчиком, чесночком и пряностями-специями.

Для маринования следует брать хороший, ароматный болгарский перец, спелый и без повреждений.

Ингредиенты:

  • болгарский перец, 1кг
  • вода, 1л
  • чеснок, 5 зубчиков
  • черный перец, 5 горошин
  • лавровый лист, 3 шт
  • острый перец, 1 стручок
  • растительное масло, 1/2 стакана
  • сахар, 1/2 стакана
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (70%)
  • перец, 1/2 ч.л. (молотый красный или черный)

Как мариновать перец с чесноком:


  • Мариновать перец с чеснокомФото: koolinar.ru
    Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.

    Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.

    Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.

    В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.

    Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Хранить такой маринованный перец лучше в холодильнике.

Друзья, а как вы маринуете болгарский перец, с чесноком или без? Поделитесь своими любимыми способами маринования болгарского перца в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться