Опубликовать рецепт →

Маринуем маслята на зиму


Маринуем маслята на зимуФото: zalik.org.ua
Замаринуйте по этому рецепту на зиму грибы маслята – получится очень вкусно! Такие маринованные грибочки понравятся всем любителям маслят и не только.


Если тихая охота в лесу порадовала вас обильным урожаем маслят, то одним из лучших способов их заготовки впрок, конечно, после того, как вы нажарите с ними картошки – маринование. Маринованные маслята – потрясающе вкусная закуска к горячительным напиткам, прекрасный гарнир, замечательная основа для разных салатов и закусок. Эти грибочки не застоятся на полке – мы уверены! С этим рецептом они получатся отлично с первого раза – главное, точно следовать алгоритму приготовления и всем рекомендациям.

Ингредиенты (на одну банку 750г):

  • маслята, 2-литровое ведро
  • вода, 1л
  • перец, 20шт (черный горошком)
  • лавровый лист, 2шт
  • чеснок, 1 головка
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 1,5ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (70%)

Как замариновать маслята на зиму:


  • Маринуем маслята на зимуФото: achcity.com
    Очистить грибы от лесного мусора: веточек, листьев и т.п., с сухих грибов снять кожицу – коричневую кожицу на шляпках.

    Очищенные грибы выложить в глубокую емкость, залить холодной водой и на полчаса оставить, потом промыть проточной водой.

    Выложить промытые грибы в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 10мин проварить, полностью слить жидкость.

    Для маринада в 1л воды добавить соль, сахар, горошины перца, лавр, довести до кипения и 5мин прокипятить, выложить в маринад грибы, варить 5мин, влить уксус, положить очищенные зубчики чеснока (целые или нарезанные – по желанию), сразу снять с плиты.

    Выложить маслята в стерилизованные банки, до самого верха влить маринад, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и укутать одеялом, так оставить до полного остывания.

    Убрать маринованные маслята на хранение в холодильник или прохладное место – кладовую, погреб и т.п.

    Удачных заготовок!

Если, перевернув банки, вы обнаружили, что с каких-то из них подтекает жидкость (банка закатана не плотно), то хранению такие грибы не подлежат – их нужно будет скушать в течение 3-4 дней.

Друзья, а как вы маринуете маслята? Или, может быть, вы предпочитаете использовать для маринование какие-то другие грибы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: