Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринуем редис на зиму

Маринуем редис на зиму
Наступает время заготовок. Этот рецепт хозяюшкам на заметочку.
Вес редиса не пишу,потому-что он не стабилен. Всё зависит от редиса и его
укладки в банке.

Ингредиенты

  • редис, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • гвоздика, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • вода, 2 л
  • сахар, 6 ст. л.
  • соль, 4 ст. л.
  • уксус, 150 мл

Способ приготовления

  • Маринуем редис на зиму
    Подготовьте редис. Вымойте,обрежьте и срежьте больные места.
    Крупный редис разрежьте пополам или дольками. Мелкий и средний оставьте
    целиком.
  • Маринуем редис на зиму
    Подготовьте специи на ваш вкус.
  • Маринуем редис на зиму
    В чистые,стерильные банки уложите на дно специи и плотно заполните банку редисом.
    Я делала в банках по 650 мл. Рассол из 2 литров воды,как раз выходит на 5 банок.
  • Маринуем редис на зиму
    Вскипятите воду и залейте ей банки.
    Накройте крышкой и дайте постоять мину 10.
    Слейте жидкость из банок в кастрюлю.
  • Маринуем редис на зиму
    Вскипятите и снова залейте минут на 10 банки,прикрыв их крышками.
    Затем в кастрюлю положите 6 ст. л. сахара,4 ст. л. соли и 150 мл. 9% уксуса.
    Слейте жидкость из банок в кастрюлю.
  • Маринуем редис на зиму
    Вскипятите рассол и залейте им банки.
  • Маринуем редис на зиму
    Закрутите или закатайте банки крышками и переверните в верх дном.
    Оставьте до полного остывания.
    Прекрасных вам заготовок в этом году!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться