Опубликовать рецепт →

Мармелад с яблоком и апельсином


Мармелад с яблоком и апельсиномФото: idea.ru
Домашний мармелад получается очень вкусным, а готовится совсем просто. Попробуйте приготовить по этому рецепту ароматный домашний мармелад!


Зачем готовить домашнее печенье, торты, пирожные, мармелад или другие сладости, когда все это можно купить сегодня в любом магазине? Действительно, необходимости в этом нет, и лишь великолепный вкус таких домашних десертов, а также отсутствие в них вредных добавок становится причиной, по которой хозяюшки тратят свое время на кухне вместо того чтобы просто сходить в магазин.

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашнего мармелада из апельсинов и яблок. Такой домашний десерт замечателен во всех отношениях: можно лакомиться им, не боясь за фигуру, в умеренных количествах, конечно. А вкус у такого десерта очень нежный и яркий. Попробуйте сделать такой домашний мармелад, и удивитесь, насколько он вкусен и при этом прост в приготовлении!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • желатин, 30 г
  • вода, 1 стакан
  • яблоко, 1 шт.
  • апельсины, 1 шт.
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • сахар, 1/2 стакана

Как приготовить мармелад с яблоком и апельсином:


  • Мармелад с яблоком и апельсиномФото: vsekey.ru
    Промыть фрукты, очистить от кожуры апельсин, а из яблока удалить семена, разобрать апельсин на дольки, удалить косточки.

    Залить желатин небольшим количеством воды.

    Нарезать яблоко и апельсин некрупными дольками, выложить в чашу блендера или кухонного комбайна, пюрировать.

    Всыпать во фруктовое пюре сахар, перемешать, можно использовать для этого миксер.

    Получившуюся в результате сладкую фруктовую массу вылить в сковороду (антипригарную), прокипятить 10мин, помешивая.

    Влить в сковороду желатин (он должен разбухнуть), перемешать и проварить все вместе еще 5мин, постоянно помешивая.

    Дать смеси немного остыть и перелить ее в пластиковый контейнер, остудить до конца, убрать на 2-3 ч холодильник.

    За указанное время мармелад должен застыть, его нужно извлечь из контейнера, нарезать кубиками и обвалять в сахаре.

    Далее мармелад можно подавать к чаю или просто так.

    Удачного приготовления!

Чтобы легче извлечь застывший мармелад из контейнера, его можно дном опустить в емкость с горячей водой на несколько секунд.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать домашний мармелад? Как у вас получилось? Поделитесь своими впечатлениями о домашнем мармеладе в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вообще-то мармелад это продукт в основе которого лежит пектин Желатин это вообще из другой оперы. Это некий прообраз фруктовых заливных к мармеладу не имеет никакого отношения.

  • :n65: :n65: :n65:

  • :n65: :n65: :n65:

  • Девочки,рецепт отличный!!! Я готовила. И пусть вас не смущает тот факт,что надо кипятить с желатином 5 минут. Желатин для набухания заливала 1 (!) стаканом воды комнатной температуры в эмалированной(!) кружке(у меня она на 300мл) .Когда набухнет,на водяной бане довести желатин до полного растворения и вылить во фруктовую массу,прокипятив вместе на среднем (!) ,даже чуть меньше,а не сильном,огне. В холодильник лучше поставить на ночь. Единственный минус в домашнем мармеладе - обваливать сахаром его надо непосредственно перед употреблением,так как сахар (но не мармелад) быстро тает. Удачи!

  • а я то думаю,чего он таять начал,ведь в холодильнике стоял,ведь я сразу обваляла,как застыл мармелад...но всё равно схавали,здорово отличается от магазинного

  • По рецепту 1 стакан воды,а в описании залить желатин небольшим количеством воды, а куда же добавть остальную?

  • Вообще-то кипятить желатин по рецепту надо только 5 мин, а не 10 (читайте внимательно, барышни), а во вторых Вы бы лучше спросили у автора для заливки желатина она какой температуры воду использует? А если холодную? А Вы пробовали цитрусрвые холодным желатином заливать. Эту лимонную или апельсиновую кислятину обязательно кипятить надо, особенно если есть мякоть. А по другому, не то что мармелада не получите, у Вас даже желе будет под вопросом. А рецепт хорош в быстроте и легкости изготовления. Я обязательно попытаюсь сварганить :n1:

  • Заманчиво. Спасибо!

  • Спасибо!

  • Меня смутило варение желатина. Сколько сталкиваюсь везде рекомендации - не кипятить. А здесь варить 10 мин. Кто нибудь варил желатин?

  • Действительно. Я только сейчас, после вашего комента - обратила на это внимание.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: