Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маршмеллоу клубничный, рецепт


Маршмеллоу клубничный, рецептФото: vredinka-kitchenette.blogspot.com
Маршмеллоу клубничный, рецепт которого мы вам предлагаем сегодня, это легкое и полезное лакомство, которое в умеренных количествах можно давать и детям, и сидящим на диете взрослым. Клубничный маршмеллоу готовится недолго, но вам придется помучиться в ожидании, когда он подсохнет. Это нелегкое испытание, ведь десерт получается очень красивым, аппетитным, ароматным.


Себестоимость его невысока, на деньги, которые вы потратили бы на покупку готового маршмеллоу в магазине, вы приготовите целую гору домашнего клубничного маршмеллоу. К тому же в домашнем не будет вызывающих аллергию консервантов.

Летом готовьте маршмеллоу клубничный из свежих ягод, зимой берите замороженные. Это тоже вкусно! Добавите щепотку ванили – и ничто не напомнит о том, что клубника несколько месяцев пролежала в морозилке.

Готовый десерт может храниться в холодильнике две недели. Если вы готовите клубничный маршмеллоу на День Святого Валентина или на 8 Марта, можно вырезать из него фигурки формочкой-сердечком. В подарок детям маршмеллоу можно оформить как конфеты, завернув кусочки в фольгу, разноцветную бумагу и прозрачную пленку.

Ингредиенты

  • клубника, 300 г
  • сахарная пудра, 100-150 г
  • желатин, 15 г
  • кокосовая стружка, упаковка
  • лимонный сок, от половины лимона

Как приготовить маршмеллоу клубничный


  • Маршмеллоу клубничный, рецептФото: liveinternet.ru
    Сначала нужно подготовить форму. Застилаем ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом без запаха. Размер формы – примерно 20 х 20 см.

    Читаем в инструкции к желатину, нужно ли ему набухать в воде. Ставим набухать, если нужно.

    Клубнику моем, сушим, удаляем плодоножки. Замороженную размораживаем, не сливая сок.

    Смешиваем в блендере клубнику, сахарную пудру, лимонный сок, измельчаем.

    Ставим массу на огонь, добавляем желатин, постоянно помешиваем, нагреваем до растворения желатина, но не до кипения.

    Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем до мягких пиков около 10-15 минут.
    Масса станет пышной и светлой.

    Выкладываем ее в форму, выравниваем, оставляем сохнуть от 10 часов до суток. Летом можно убрать в холодильник.

    Высохший маршмеллоу переворачиваем, снимаем бумагу, режем на квадраты. Чтоб нож не завязал в массе, каждый раз его промываем и вытираем. Готовые кусочки по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.

    Приятного аппетита!

А вы любите клубничный маршмеллоу? Поделитесь в комментариях своими рецептами этого чудесного лакомства!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Приготовила, вкусно, но не маршмеллоу

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться