Опубликовать рецепт →

Масленок маринованный


Масленок маринованныйФото: photoforum.ru
Считается, что именно маслята из всех грибов лучше всего подходят для маринования. Читайте в этом рецепте о приготовлении маринованных маслят.


Мариновать маслята на зиму в банках любят многие. Эти грибы, по мнению опытных грибников, вкуснее всего именно в маринованном виде. К тому же, их впоследствии можно будет подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десятков вариантов разнообразных блюд.

Один из важных моментов – правильная подготовка грибов к маринованию. Их нужно хорошо перебрать и, прежде чем мыть – снять с маслят коричневую кожицу, покрывающую шляпки. Если перед этим их помыть, то сделать это будет намного сложнее.

Итак, вы насобирали в лесу маслят и решили их замариновать. Это очень похвальное начинание! И наш рецепт поможет вам удачно претворить его в жизнь.

  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • маслята, 3,5 кг
  • вода, 3 л
  • соль, 150 г
  • сахар, 100 г
  • уксус, 25 мл (эссенция уксусная)
  • кориандр, 20 г
  • душистый перец, 15 горошин
  • гвоздика, 15 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лавровый лист, 5 шт.

Как приготовить масленок маринованный:


  • Масленок маринованныйФото: achcity.com
    Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.

    Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу.

    3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.

    Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.

    Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.

    Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.

    Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин.

    Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

    Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.

    Удачных заготовок!

Если собранные грибы разного размера, то лучше группировать их: маленькие мариновать отдельно от больших. Большие следует нарезать на 2-4 части.

Друзья, а как вы маринуете маслята? Расскажите о своем опыте в комментариях, поделитесь своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Все хорошо в этом рецепте, но не понятно одно. Автор пишет:"уксус -25 мл. (уксусная эссенция)". Так уксус или эссенция? И еще! В домашних условиях ни вкоем случае нельзя закатывать грибы металлическими крышками, т.е. герметично. Поскольку простерелизовать дома со стопроцентной гарантией это не реально. Известно, что возбудитель ботуллизма развивается именно в таких случаях, а это очень опасное заболевание, даже может быть смертельный исход! А ведь многие следуют таким рецептам((( Берегите свое здоровье и жизнь!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: