Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маслята в домашних условиях

Маслята в домашних условиях

В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать маслята в домашних условиях. Это намного проще, чем кажется на первый взгляд!

Сегодня соленые, сушеные, маринованные грибы многие из нас чаще покупают в магазинах в уже готовом виде. Почему? Потому, что все связанное с грибами кажется невероятно хлопотным: сначала их нужно найти в лесу, потом обработать, потом приготовить или засушить. Да, все это действительно занимает немало времени, однако, если вы хотя бы раз попробуете такие домашние грибочки, то будете удивлены, насколько сильно они в лучшую сторону отличаются от магазинных.

В этом рецепте мы поговорим о том, как замариновать маслята в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • маслята, 2 банки по 1л (около 1-1,5кг)
  • вода, 1л
  • перец, 15 горошин
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • лавровый лист, 2-3шт
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 1ст.л.

Как приготовить маслята в домашних условиях:

  • Маслята в домашних условиях
    Перебрать, промыть грибы, удалить подпорченные и червивые участки, снова промыть проточной водой.

    Снять верхнюю кожицу с каждой шляпки, выложить в кастрюлю для варки, положить очищенную луковицу, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15мин на умеренном огне.

    С отваренных грибов слить воду, откинуть их на дуршлаг, в кастрюлю налить новую воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, лавр, горошины перца, довести до кипения, проварить 2-3мин чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

    В закипевший маринад выложить грибы, проварить 10мин, за 1-2мин до конца варки положить в кастрюлю к грибам нарезанный произвольно чеснок и влить уксус, снять с плиты, разложить грибы в маринаде по стерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками.

    Перевернуть банки с грибами вверх дном и в таком положении остудить.

    Убрать маринованные в домашних условиях маслята на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Очищенная целая луковица – отличный индикатор надежности грибов. Если среди них попадется хотя бы один несъедобный, то при варке она изменит свой цвет – станет сине-черной.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать