Опубликовать рецепт →

Маслята в домашних условиях


Маслята в домашних условиях
Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать маслята в домашних условиях. Это намного проще, чем кажется на первый взгляд!


Сегодня соленые, сушеные, маринованные грибы многие из нас чаще покупают в магазинах в уже готовом виде. Почему? Потому, что все связанное с грибами кажется невероятно хлопотным: сначала их нужно найти в лесу, потом обработать, потом приготовить или засушить. Да, все это действительно занимает немало времени, однако, если вы хотя бы раз попробуете такие домашние грибочки, то будете удивлены, насколько сильно они в лучшую сторону отличаются от магазинных.

В этом рецепте мы поговорим о том, как замариновать маслята в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • маслята, 2 банки по 1л (около 1-1,5кг)
  • вода, 1л
  • перец, 15 горошин
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • лавровый лист, 2-3шт
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 1ст.л.

Как приготовить маслята в домашних условиях:


  • Маслята в домашних условиях
    Фото: snug.ws
    Перебрать, промыть грибы, удалить подпорченные и червивые участки, снова промыть проточной водой.

    Снять верхнюю кожицу с каждой шляпки, выложить в кастрюлю для варки, положить очищенную луковицу, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15мин на умеренном огне.

    С отваренных грибов слить воду, откинуть их на дуршлаг, в кастрюлю налить новую воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, лавр, горошины перца, довести до кипения, проварить 2-3мин чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

    В закипевший маринад выложить грибы, проварить 10мин, за 1-2мин до конца варки положить в кастрюлю к грибам нарезанный произвольно чеснок и влить уксус, снять с плиты, разложить грибы в маринаде по стерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками.

    Перевернуть банки с грибами вверх дном и в таком положении остудить.

    Убрать маринованные в домашних условиях маслята на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Очищенная целая луковица – отличный индикатор надежности грибов. Если среди них попадется хотя бы один несъедобный, то при варке она изменит свой цвет – станет сине-черной.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • какого уксуса?

  • Здесь немножко перекос-написано маринад,а уксусом и не пахнет.Рецепт проверенный:На 1кг св грибов-0,5стакана воды,1ст. л. соли,1 ч. л. сахара,1 ч. л.уксусной кслоты 70%,ну и специи-перец горошком,гвозики,лавровый лист.варить 45 мин (уксу в конце врки) Стоят банки дома, в кладовкебывает, что не один год, ,а здесь написано в холодном месте

  • Не факт,что луковица является индикатором

  • сколько уксуса?

  • 1 ст.л.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: