Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Маслята замороженные маринованные

Маслята замороженные маринованные

Маслята замороженные маринованные по этому рецепту получаются не менее вкусными, чем свежесобранные. Точно так же их можно закатывать в банки и хранить несколько месяцев. Замороженные маринованные маслята будут радовать вас круглый год!

Есть небольшое различие в технологии маринования замороженных маслят и свежих. И оно, надо признаться, в пользу замороженных. Ведь они уже отсортированы и промыты, пленки со шляпок тоже не нужно снимать. Все грибники знают, какая морока – сортировка и чистка маслят. Замороженные маслята предварительно размораживать не нужно.

Предлагаем вам приготовить маслята маринованные замороженные по оригинальному рецепту с легкой кислинкой и чудесным пикантным ароматом с нотками корицы. При подаче такие грибы хороши с зеленью и оливковым маслом, вареной картошкой и черным хлебом.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • маслята, 4 кг
  • вода, 2 л (очищенная, для рассола) 
  • луковица, 2 шт.
  • уксус, 100 мл (9%)
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • корица, 0,5 ч. л.
  • гвоздика, 4-6 шт.
  • душистый перец, 4-6 шт.
  • лавровый лист, 3 шт.

Как приготовить маслята замороженные маринованные

  • Маслята замороженные маринованные
    Кипятим маслята в несоленой воде 15 минут, затем сливаем воду. Снова кипятим 20 минут с луком и небольшим количеством соли.

    Вареный лук выбрасываем, грибы выкладываем на сито и ждем, когда стечет вся вода.

    Приступаем к приготовлению рассола. В кипящую воду высыпаем соль, сахар и специи.

    Выкладываем грибы в стерилизованную литровую банку, заливаем рассолом, добавляем в банку 2 столовые ложки уксуса и закатываем.

    Перевернутые укутанные банки оставляем на 8-10 часов.

    Приятного аппетита!

Маслята замороженные маринованные можно подавать к столу уже через два часа после маринования. Так что не обязательно закатывать их в банки. Можно делать такую закуску круглый год, когда вам захочется.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мариновать замороженные грибы? Как вам результат? Расскажите в комментариях, нам интересно!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!