Опубликовать рецепт →

Маслята жареные с луком


Маслята жареные с лукомФото: expirience.ru
Маслята жареные с луком – сытное, но низкокалорийное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. На этой странице читайте о том, как пожарить маслята с луком.


Никакой другой овощ не подчеркнет достоинства маслят так, как лук, позволяя вкусу и аромату грибов максимально раскрыться.

Грибы часто бывают в меню худеющих, так как они низкокалорийные. В 100 г маслят содержится всего 19 ккал. В состав маслят входят витамины группы B, C, PP, A, микроэлементы медь, цинк, фосфор, марганец, йод, железо, калий. Маслята богаты белками, клетчаткой, углеводами и жирами. Свойства белков в маслятах схожи со свойствами белков животных, особенно в этом плане ценны молодые грибы.

Маслятами лечат острую головную боль (хронический арахноидит) и подагру. Но иногда маслята могут представлять опасность, потому что вытягивают из почвы радиоактивные элементы. Чтобы не рисковать отравиться, проваривайте маслята в двух водах – примерно по 20-25 минут, и только после этого жарьте. Предварительно с сухих маслят нужно ободрать скользкую пленку, она портит вкус грибов и содержит мусор.

Маслята, жаренные с луком, можно подать с отварным картофелем, спагетти, кашами, овощными салатами.

Ингредиенты

  • маслята, 1 кг
  • сливочное масло, примерно 50 г
  • луковица, 2-3 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить маслята жареные с луком


  • Маслята жареные с лукомФото: postila.ru
    Нужно взять 2-3 средние луковицы на 1 килограмм грибов. Нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем отваренные грибы и жарим минут 15, чтобы вода выпарилась. Солим по вкусу, посыпаем специями и томим еще несколько минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы часто ходите по грибы? Или предпочитаете покупать их на рынке? По каким рецептам готовите маслята жареные с луком? Поделитесь с нами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: