Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мастика для торта

Мастика для тортаФото: syl.ru

Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастика для торта. Что только из нее не делают: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемные надписи. А можно покрыть весь торт мастикой, а затем украсить съедобными бусинками или сладкой лентой.

Может быть, вам кажется, что дело это очень сложное и под силу только профессиональным кулинарам? А вот и ошибаетесь. Нужно всего лишь немного потренироваться, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений. Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.

рецепт приготовления мастики для украшения торта

Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт готовой мастики может порваться.

Фото: babyblog.ru

Нам понадобится:
Желатин – 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2-3 стакана
Лимонная кислота или сок лимона

Желатин замачиваем на несколько часов в холодной воде. Получившуюся кашицу нагреваем, чтобы растворились все комочки, и масса стала однородной консистенции. Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет свои клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После в смесь добавляем сахарную пудру и тщательно все вымешиваем. Подкрасить мастику можно любым пищевым красителем. Правда, если он жидкий, вам придется добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушать консистенцию, мастика должна напоминать тесто для пельменей. А чтобы вкусное украшение не получилось слишком сладким, добавляем немного лимонной кислоты или сока лимона. Затем про мастику можно забыть на сутки – ей нужно дать полежать. На следующий день материал для лепки готов. Из этого варианта мастики у вас отлично получатся и мелкие фигурки, и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную мастику можно держать в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильнике (около 2 месяцев), только обязательно заверните ее в плёнку. Если масса загустела и стала плохо раскатываться, её достаточно нагреть, и она вновь станет пластичной. Готовые высушенные фигурки из мастики можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой коробке в сухом месте.

Видеорецепт мастики для украшения торта

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте