Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Медовик "Пипаркукас"

Медовик "Пипаркукас"
  • После приготовления вы получите 12 порций

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Способ приготовления

  • Сначала приготовим апельсиновый курд. В сотейнике соединяем все ингредиенты, слегка перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, ждём, пока крем закипит и прилично загустеет. Процеживаем через сито и полностью остужаем.
  • Теперь займёмся тестом. В чашку просеиваем муку и добавляем специи (я добавлял 20 г, но количество можно регулировать), тщательно перемешиваем.
  • В сотейнике соединяем сахар, мёд и масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем смесь до однородного состояния, постоянно помешивая венчиком. Огонь увеличиваем и добавляем соду.

    Тщательно перемешиваем и доводим смесь до необходимого нам медового цвета. Периодически перемешиваем.
  • Снимаем с огня и вводим яйца. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Переливаем смесь к сухим ингредиентам и лопаткой перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на полчасика.
  • Остывшее тесто делим на небольшие шарики и раскатываем тонкие коржи (у меня 17 коржей диаметром 21 см. В дальнейшем один корж я измельчил в крошку для украшения). Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 3-4 минут.
  • Для крема взбиваем сливки до твердых пиков. Взбиваем сметану до загустения и увеличения в объеме. Добавляем сахарную пудру и коричневый сахар (можно тоже измельчить в пудру).

    Взбиваем (при необходимости добавляем загуститель сливок). Соединяем взбитые сливки со сметаной, перемешиваем. Крем готов!
  • Собираем торт. Дно немного смазываем кремом, кладем первый корж, смазываем тонким слоем крема, из кондитерского мешка слегка поливаем апельсиновым курдом и сверху кладем следующий корж.

    Таким образом собираем весь торт. У меня 16 слоев. Украшаем на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Друзья, подписывайтесь на @vladunoff в Instagram!
  • Медовик "Пипаркукас"
  • Медовик "Пипаркукас"
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!