Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкойФото: dpol4.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить медовик с вареной сгущенкой – вкусный и простой торт.

Нередко, планируя готовить торт к какому-либо застолью самостоятельно, многие хозяйки отдают предпочтение именно Медовику. А все потому, что этот великолепный торт с нежным вкусом и приятным ароматом готовится достаточно быстро и просто из самых доступных продуктов, которые, зачастую, есть на каждой кухне.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный торт «Медовик» с вареной сгущенкой, которая используется как составляющая крема. Это очень вкусный вариант «Медовика».

Рецепт медовика с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкойФото: jimcdn.com

Крем:

300 г сливочного масла

100 г грецких орехов

1 банка сгущенного молока вареного

шоколад/лепестки миндаля для оформления

Тесто:

400 г муки пшеничной

200 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

Общее время приготовления:

Как приготовить медовик с вареной сгущенкой:

Выложить сливочное масло в небольшую кастрюльку, добавить мед и сахар, поставить кастрюльку на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, на протяжении 5мин – до однородности и почти полного растворения сахара.

Всыпать в получившуюся смесь соду и подогревать ее еще 1 мин, помешивая.

Снять с водяной бани кастрюльку со смесью, быстро вбить в нее яйца и вымешать все до однородности с помощью венчика.

Всыпать в смесь 300г муки, перемешать и убрать миску с тестом на полчаса в холодильник.

Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и слегка подпылить его мукой сверху, сформовать из теста жгут, разделить его на 8-9 одинаковых шариков, затем каждый раскатать в корж нужного диаметра с помощью скалки, присыпая мукой – коржи должны получиться как можно более тонкими.

Выпекать каждый корж, наколов перед выпеканием вилкой по всей поверхности, 4-5мин до зарумянивания на в нагретой до 200 градусов сковороде, горячими снимать коржи с противня сразу после выпекания и подрезать до нужного размера.

Обрезки от коржей измельчить в блендере и сохранить – они понадобятся для оформления торта.

Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности миксером в глубокой миске, постепенно в 4-5 приемов добавляя вареную сгущенку.

Грецкие орехи для оформления торта тоже измельчить или ножом порубить.

Соединить половину орехов с обрезками от коржей и перемешать.

Выкладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая измельченным шоколадом или орехами – таким образом собрать торт, обмазать последний верхний корж и бока торта кремом.

Обсыпать торт с боков и сверху крошкой из обрезков с орехами, украсить шоколадом или лепестками миндаля.

Убрать торт «Медовик» перед подачей в холодильник на 6-12ч для пропитки.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы делаете торт «Медовик» на праздники? Если делаете, то по каким рецептам? Поделитесь в комментариях своими хитростями и секретами вкусного приготовления торта «Медовик».

Видеорецепт торта «Медовик»

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Медовик делала со сметаной, он получается не такой калорийный, но теперь хочу попробовать и со сгущенкой

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте