Опубликовать рецепт →

Медовые булочки с корицей и изюмом

Медовые булочки с корицей и изюмом

У нас в семье есть традиция – каждые выходные всей семьей печем что-нибудь вкусненькое. Особенно наша семья любит медовые булочки с корицей и изюмом. Булочки получаются ароматными, нежными, а приготовленные всей семьей – еще и душевными. Булочка с кофе – замечательное дополнение к завтраку, а со стаканом молока или компота – полноценный полдник.

Ингредиенты:

Медовые булочки с корицей и изюмом

  • Тесто:
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.(с горкой)
  • Изюм - 100 гр.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Глазурь:

  • Сахар - 1/3 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Белок - 1 шт.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем горячей водой, минут на 20, чтоб разбух и стал мягким.

В миску наливаем теплое молоко, растительное масло, дрожжи.

Отдельно взбиваем яйцо с желтком, мед и добавляем к молоку, следом всыпаем просеянную муку, соль, корицу. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 10 мин.

Берем высушенный изюм и соединяем с тестом.

Формируем шарики и выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, оставляем подходить еще 30 мин.

Тем временем готовим глазурь, берем сахар, масло растопленное, мед и белок, все взбиваем.

Когда булочки подойдут, смазываем их глазурью, посыпаем корицей и кладем в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 20 – 25 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: