Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Медовые булочки с корицей и изюмом

Медовые булочки с корицей и изюмом

У нас в семье есть традиция – каждые выходные всей семьей печем что-нибудь вкусненькое. Особенно наша семья любит медовые булочки с корицей и изюмом. Булочки получаются ароматными, нежными, а приготовленные всей семьей – еще и душевными. Булочка с кофе – замечательное дополнение к завтраку, а со стаканом молока или компота – полноценный полдник.

Ингредиенты:

Медовые булочки с корицей и изюмом

  • Тесто:
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.(с горкой)
  • Изюм - 100 гр.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Глазурь:

  • Сахар - 1/3 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Белок - 1 шт.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем горячей водой, минут на 20, чтоб разбух и стал мягким.

В миску наливаем теплое молоко, растительное масло, дрожжи.

Отдельно взбиваем яйцо с желтком, мед и добавляем к молоку, следом всыпаем просеянную муку, соль, корицу. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 10 мин.

Берем высушенный изюм и соединяем с тестом.

Формируем шарики и выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, оставляем подходить еще 30 мин.

Тем временем готовим глазурь, берем сахар, масло растопленное, мед и белок, все взбиваем.

Когда булочки подойдут, смазываем их глазурью, посыпаем корицей и кладем в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 20 – 25 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты