Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Медовые постные кексы

Медовые постные кексыФото: edaaa.ru

Приготовьте по этому рецепту замечательные постные медовые кексы, которые получаются очень вкусными и прекрасно дополнят домашнее чаепитие.

В некотором смысле пост – это время воздержания от той пищи, которая является скорее доставляющей удовольствие, нежели необходимой, и сладкое, безусловно, для многих является таким удовольствием. Предназначение поста – научиться контролировать свои желания, однако если в повседневной жизни особой зависимости от сладкого у вас нет, то в пост иногда можно приготовить что-то на десерт, особенно в те дни, когда разрешаются послабления в питании.

Эти постные медовые кексы готовятся быстро и просто, получаются в меру сладкими, пышными и очень нежными.

Рецепт медовых постных кексов

Медовые постные кексыФото: alimero.ru

250 мл теплой кипяченой воды

1,5-2 стакана пшеничной муки

по 1/2 стакана сахара и растительного масла

2 ст.л. меда

1,5 ч.л. негашеной соды

1 щепотка соли

Как приготовить постные медовые кексы:

В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.

Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.

Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.

Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до зарумянивания и готовности.

Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.

Удачного приготовления!

В тесто для кексов можно добавить любые наполнители – сухофрукты, мармелад и т.д.

Друзья, а вы позволяете себе сладкое в пост, или стараетесь воздерживаться от такой приносящей удовольствие пищи? Расскажите нам о своих взглядах в комментариях.

Видеорецепт постных кексов

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо,Олечка,за рецепт,приготовлю обязательно.Пеку в основном с подсолнечным маслом.и никогда не замечала, и мои домашние никогда не говорили об этом .чтобы чувствовался привкус масла.Вы Владимир наверное использовали нерафинированное масло.

  • Простите меня, но я не верю в земных божков, и никогда не соблюдаю все поповские заморочки, а что касается постов, особенно весеннего, то не кажется ли вам, что весной, когда в нашей зоне, явный дефицит витаминов, то отказываться от животных продуктов - безумие!!! Попробовал испечь кекс, по приведённому рецепту - получилось, нечто на мой вкус совершенно неприемлемое, из-за очень сильного привкуса подсолнечного масла. Я предпочитаю кексы на сливочном масле.

  • Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ В ПОСТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ВЫПЕЧКУ ПОСТНУЮ. МОЖЕТ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦЕРКОВНОГО УСТАВА, НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ.

  • Очень вкусные кексы, делаю теперь часто, спасибо!

  • спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! :v: :v: :v: :dance: :dance: :dance:

  • СПАСИБО ВАМ ЗА ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!! :dance: :dance: :dance: :dance:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться