Опубликовать рецепт →

Медовые постные кексы

Медовые постные кексыФото: edaaa.ru

Приготовьте по этому рецепту замечательные постные медовые кексы, которые получаются очень вкусными и прекрасно дополнят домашнее чаепитие.

В некотором смысле пост – это время воздержания от той пищи, которая является скорее доставляющей удовольствие, нежели необходимой, и сладкое, безусловно, для многих является таким удовольствием. Предназначение поста – научиться контролировать свои желания, однако если в повседневной жизни особой зависимости от сладкого у вас нет, то в пост иногда можно приготовить что-то на десерт, особенно в те дни, когда разрешаются послабления в питании.

Эти постные медовые кексы готовятся быстро и просто, получаются в меру сладкими, пышными и очень нежными.

Рецепт медовых постных кексов

Медовые постные кексыФото: alimero.ru

250 мл теплой кипяченой воды

1,5-2 стакана пшеничной муки

по 1/2 стакана сахара и растительного масла

2 ст.л. меда

1,5 ч.л. негашеной соды

1 щепотка соли

Как приготовить постные медовые кексы:

В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.

Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.

Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.

Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до зарумянивания и готовности.

Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.

Удачного приготовления!

В тесто для кексов можно добавить любые наполнители – сухофрукты, мармелад и т.д.

Друзья, а вы позволяете себе сладкое в пост, или стараетесь воздерживаться от такой приносящей удовольствие пищи? Расскажите нам о своих взглядах в комментариях.

Видеорецепт постных кексов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Спасибо,Олечка,за рецепт,приготовлю обязательно.Пеку в основном с подсолнечным маслом.и никогда не замечала, и мои домашние никогда не говорили об этом .чтобы чувствовался привкус масла.Вы Владимир наверное использовали нерафинированное масло.

  • Простите меня, но я не верю в земных божков, и никогда не соблюдаю все поповские заморочки, а что касается постов, особенно весеннего, то не кажется ли вам, что весной, когда в нашей зоне, явный дефицит витаминов, то отказываться от животных продуктов - безумие!!! Попробовал испечь кекс, по приведённому рецепту - получилось, нечто на мой вкус совершенно неприемлемое, из-за очень сильного привкуса подсолнечного масла. Я предпочитаю кексы на сливочном масле.

  • Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ В ПОСТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ВЫПЕЧКУ ПОСТНУЮ. МОЖЕТ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦЕРКОВНОГО УСТАВА, НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ.

  • Очень вкусные кексы, делаю теперь часто, спасибо!

  • спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! :v: :v: :v: :dance: :dance: :dance:

  • СПАСИБО ВАМ ЗА ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!! :dance: :dance: :dance: :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: