Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мега шоколадный кекс! Влажный и очень вкусный

Мега шоколадный кекс! Влажный и очень вкусный
Предлагаю рецепт восхитительного, влажного, мега шоколадного кекса! Он получается необыкновенно мягким и нежным, буквально тает во рту! Обязательно попробуйте!!!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • молоко, 250 мл
  • сахар, 250 грамм
  • пшеничная мука, 200 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • какао, 50 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • ликер, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 2 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • шоколад горький, 50 грамм
  • сливки, 50 мл

Способ приготовления

  • 1. Сначала нужно смешать все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
    2. Далее в сухую смесь добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 с.л. шоколадного или кофейного ликера. Ликер можно заменить 1 ст.л. коньяка или 2 ст.л. крепкого кофе. Взбиваем все миксером до однородности пару минут.
    3. Тесто перекладываем в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 град. духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика кекс печется в среднем 50 минут.
    4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки и, размешав до однородности, снимаем с плиты. Горячим ганашем покрываем верх кекса. По желанию можно дополнительно украсить его шоколадной стружкой или орешками.
    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте. Спасибо за рецепт,так аппетитно выглядит ))обязательно воспользуюсь вашим рецептом. :n12:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте