Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Аргентинское печенье Альфахорес

Аргентинское печенье Альфахорес
Восхитительное печенье! Вкусное, ароматное, рассыпчатое!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 2 ч. лож. разрыхлитель
  • 200 гр растоплен. сливоч. масла
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сироп
  • 3 куриных желтка
  • 1 куриный белок
  • 1 банка варенной сгущенки
  • арахис, кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Кукурузную муку можно сделать самим, измельчив кукурузную крупу в кофемолке и просеяв её.
    Взбиваем желтки и белок с сахаром до образования пены. добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, продолжая взбивать.
    Делаем сухую смесь: смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
    В яично-масляную смесь вводим муку и аккуратно перемешиваем. Собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 1 час.
    Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье круглой формой и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Остывшие печенья смазываем вареной сгущенкой и склеиваем по 2. Сгущенкой обмазываем и бока печенья, а затем обсыпаем их кокосовой или ореховой крошкой.

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться