Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мидии копченые

Мидии копченые
Мидии - отличная закуска под вино или пиво. Готовятся быстро. Изюминка в том, что мидии мы приготовим в дыму.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Мидии 1,5 кг
  • Пиво светлое 1 банка
  • Лимон 0,5 шт
  • Щепа 200 грамм

Способ приготовления

  • Мидии копченые
    Покупаем свежие мидии. Уточню. Мидии в ракушках, не варенные. Можно замороженные. Промываем хорошо. Если были замороженные, даём оттаять.
  • Мидии копченые
    Берём казан или кастрюлю с крышкой. Сильно разогреваем на огне.
  • Щепа. Предварительно ее замачиваем в воде. Щепа при копчении не должна гореть. У меня была щепа сливы. Есть вариант, когда коптить можно на сухих ветках елки. Но я подумал, что будет горько и отказался от идеи.
  • Мидии копченые
    Щепу отжатую от воды помещаем в казан. Закидываем мидии. Пошёл дымок, накрываем крышкой. Держим минут 10.
  • Готовим заливку. В стакан светлого пива выжимаем половинку лимона. Перемешиваем.
  • Мидии копченые
    Вливаем на мидии, чтобы на все попало.
  • Мидии копченые
    Выпариваем жидкость. Важно не передержать мидии. Мидии готовы, когда они раскрыты и имеют оранжевый цвет мяса (или его оттенков)
  • Мидии копченые
    Вынимаем, подаём на стол.
  • Мидии копченые
    Мидии имеют запах и вкус копчения. Они липкие от пива. Вкус прекрасный, пикантный. Экспериментируйте. Жду и ваших рецептов на сайте. Напиши их уже сегодня.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться