Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

"Мимоза" в виде петуха

"Мимоза" в виде петуха

В предпраздничной суматохе многие хозяйки ищут лучшие рецепты и интересные способы подачи новогодних блюд. Но что может быть лучше проверенной классики, которую можно подать совершенно удивительным образом?!

В преддверии Нового года, символом которого является Красный петух, предлагаем вашему вниманию простой и всеми любимый салат «Мимоза» в виде петушиной головы.

Салат «Мимоза» известен многим жителям постсоветского пространства своей сытностью, нежным вкусом, а так же набором простых и доступных ингредиентов – никакой экзотики и дорогостоящих продуктов. Классический состав «Мимозы»: яйца, морковь, рыба, сыр, майонез – это традиционный набор, который можно найти практически в любом холодильнике нашей необъятной Родины.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Инредиенты :

  • сайра, 1 банка
  • морковь, 1 штука
  • майонез, 1 пачка (380 грамм)
  • паприка, 2 ст.л.
  • яйцо, 6 штук
  • сыр, 200-250 грамм

Как приготовить салат "Мимоза" в виде петуха

  • "Мимоза" в виде петуха
    Отварить яйца вкрутую. Чтобы надтреснутые яйца не вытекли, необходимо добавить в воду 1ч.л соли. Идеально варить яйца 10 минут с момента закипания воды – не больше, желтки успеют свариться, но при этом не успеют изменить свой красивый жёлтый цвет на неприятную синеву. Далее нужно охладить яйца под проточной водой, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Морковь очистить от кожуры.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Сайру открыть, жидкость не сливать! Разобрать кусочки рыбы на половинки и освободить от хребтов. Тогда в салате не будут попадаться жёсткие косточки, и он будет нежнее.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Размять сайру вилкой до мелкой крошки.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Для приготовления салата в виде петушиной головы понадобится миска прямоугольной формы. На дно этой миски выстелить пищевую плёнку или надеть на неё пакет. Салат будет собираться сверху вниз и переворачиваться.
    Кусочек сыра разделить на две части. Натереть в миску один кусочек сыра на тёрке, змейкой выдавить майонез, разгладить ложкой, периодически окуная её в жидкость от рыбы.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Натереть все желтки.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Натереть сырую морковь. Обязательно на мелкой тёрке – это важно!
  • "Мимоза" в виде петуха
    Сверху натереть слой белков от 3-х яиц, сдобрить майонезом, разровнять ложкой.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Далее снова слой сыра.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Промазать майонезом.
  • "Мимоза" в виде петуха
    И, наконец, завершающий слой из размятой рыбы, который окажется на дне после переворачивания салата.
    Далее надо положить красивую праздничную тарелку (на которой планируется подавать блюдо) кверху дном на приготовленный салат и перевернуть. Снять аккуратно салат с пищевой плёнки.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Натереть оставшиеся белки.
    Теперь самое вкусное – столовой ложкой убрать с двух противоположных краёв тарелки немного салата, создавая три закругления, чтобы получился будущий гребешок и шея петушка. То, что убрали, лучше всего положить в рот, чтобы убедиться – получается один из самых нежных и вкусных салатов.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Далее пригодится обычный лист бумаги. Надо отделить гребешок петушка и посыпать его молотой паприкой. Она сладковата на вкус и обладает потрясающе насыщенным красным цветом. То, что нужно для яркого гребешка Огненного петуха.
  • "Мимоза" в виде петуха
    После вырезать в центре бумаги сердечко, и следуя тому же способу, насыпать петушиные «серёжки».
  • "Мимоза" в виде петуха
    Клювом послужит вырезанный треугольник из моркови.
    Глазки можно сделать из разрезанной маслинки, душистого перца горошком или «гвоздиков» гвоздики.
    Необходимо убрать на тарелке лишнюю паприку и прочие осыпавшиеся ингредиенты салфеткой, чтобы было красиво и аккуратно.
  • "Мимоза" в виде петуха
    Перед подачей на стол салат необходимо охладить, чтобы слои пропитались и держали форму.
Секреты вкусного и нежного приготовления салата “Мимоза”:

• Для облагораживания вкусовых качеств “Мимозы” морковь лучше не варить. Именно сырая она придаёт очень свежие нотки таким «тяжёлым» продуктам, как сыр, яйца, рыба и майонез.

• Для тех, кто по каким-либо причинам не ест майонез, его можно легко заменить сметанным соусом, растерев желтки со сметаной, добавив немного горчицы, щепотку соли, пару капель лимонного сока и 1 ч.л оливкового масла.

• Значительно облегчить вкус салата и сделать его менее масляным и калорийным можно, если использовать сайру не в масле, а в собственном соку.

• Главный секрет нежного вкуса салата “Мимоза” заключается в том, что все ингредиенты необходимо натирать на самой мелкой тёрке. Тогда он будет просто таять во рту.

С наступающим вас праздником, друзья! Делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях ниже.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте