Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Миндальные булочки

Миндальные булочки
Аппетитные, сдобные булочки к утреннему чаю или кофе будут радостным началом дня.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • мука, 1,5 стак.
  • желток, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • молоко, 1/2 стак.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • дрожжи, 4 грамм
  • мука, 1 ст. л. (миндальная мука
  • миндаль, 1 ст. л. (миндальные лепестки)
  • яйцо, 1 штук (для смазывания булочек перед выпеканием)
  • сахарная пудра, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Миндальные булочки
    Ингредиенты для приготовления булочек
  • Миндальные булочки
    Добавить в миску 1/2 стакана теплого молока. Затем добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
  • Миндальные булочки
    Добавить в опару 1 яичный желток
  • Миндальные булочки
    В отдельной миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать
  • Миндальные булочки
    Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, затем добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порциями добавить смесь пшеничной и миндальной муки
  • Миндальные булочки
    Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек
  • Миндальные булочки
    Из общего количества теста у вас должно получиться 8 булочек. Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц
  • Миндальные булочки
    Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.
  • Миндальные булочки
    Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин.
  • Миндальные булочки
    Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки
  • Миндальные булочки
    Булочки готовы
  • Миндальные булочки
    Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
  • Миндальные булочки
    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте