Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Миндальный чизкейк

Миндальный чизкейк
Миндальный чизкейк готовится не сложнее классического ванильного, только с добавлением миндальной муки и миндального экстракта. Если у вас есть амаретто, то этот ароматный ликер отлично впишется в данный рецепт.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • печенье, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • творожный сыр, 500 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • миндальный экстракт, 2 ч. л.
  • миндаль, 200 грамм
  • соль, 0,3 ч. л.
  • сахар, 100 грамм
  • сливки, 150 мл

Способ приготовления

  • Миндальный чизкейк
    Печенье измельчить. Миндаль смолоть в муку или купить готовую миндальную муку. Сливочное масло растопить. Соединить вместе эти три компонента и перемешать. В основу нужно добавить половину миндальной муки, тоесть 100 грамм. Остаток муки пойдет в сырный слой.
  • Миндальный чизкейк
    Получившуюся массу плотно утрамбовать в форму 20 сантиметров в диаметре.
  • Миндальный чизкейк
    Основу нужно выпекать около 5 минут при 180 градусах.
  • Миндальный чизкейк
    Сливочный или творожный сыр, яйца, сахар, остаток миндальной муки и миндальный экстракт соединить вместе и перемешать миксером до однородности.
  • Миндальный чизкейк
    Массу вылить в форму на выпеченную основу и разровнять. Выпекать около 45 минут при 160 градусах до легкой румяности.
  • Миндальный чизкейк
    Готовый чизкейк слегка желтенький и имеет мягкую структуру. Поэтому его нужно остудить при комнатной температуре, а затем выдержать около 5 часов в холодильнике.
  • Миндальный чизкейк
    Украсить можно взбитыми сливками и миндальными лепестками.
  • Миндальный чизкейк
    И аппетитный разрез!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте