Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мини булочки, 2 вида начинки - рецепт приготовления с фото

Мини булочки, 2 вида начинки - рецепт приготовления с фото


Во время рабочей недели, даже если и есть желание экспериментировать на кухне, то времени на это не хватает катастрофически. В таком случае, приходит на помощь слоеное тесто и другие заготовленные заботливыми производителями продукты. Сегодня хочу поделиться с читателями «Овкусе.ру» очень быстрым и очень вкусным рецептом мини булочек. Такой перекус будет не просто вкусным, но и даже полезным. К тому же, вы полностью будете уверенны в качестве и свежести продукта.

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного теста
  • 50 г твердого сыра
  • половина пучка петрушки
  • соль, перец
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло

На приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

Способ приготовления:

Слоеное тесто продается всегда глубоко замороженным, поэтому, имеет смысл вытащить его заранее. В моем же случае, решение о приготовлении такого блюда пришло спонтанно, поэтому, микроволновая печь сослужила мне службу. С помощью нее, замороженное тесто довольно быстро было готово к работе.

Мини булочки, 2 вида начинки - рецепт приготовления с фото

Для первой начинки, сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Смешиваем эти ингредиенты, кладем майонез, все тщательно перемешиваем.

Мини булочки, 2 вида начинки - рецепт приготовления с фото

Для второй начинки, репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле.

Мини булочки, 2 вида начинки - рецепт приготовления с фото

Тесто немного раскатываем, делим его на две части. На первую половину выкладываем сырную начинку, на вторую – поджаренный и приправленный солью и перцем лук. Тесто сворачиваем с обоих сторон равномерно к центру. Получаем такие вот «колбаски».

Полученные рулетики разрезаем на куски по 2-3 см каждый. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов. Желаю вам приятного аппетита!
Мини булочки, 2 вида начинки - рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться