Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мини-чебуреки с бараниной

Мини-чебуреки с баранинойФото: xcook.info

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мини-чебуреки с бараниной – очень аппетитную закуску, которую по достоинству оценят все поклонники этого блюда.

Самое ценное в правильно приготовленных чебуреках, как считают ценители этого блюда – это шурпа: бульон, который должен сочиться из надкусанного теста. Именно этот бульон делает чебуреки аппетитными и вкусными.

По этому рецепту у вас получатся именно такие чебуреки – сочные и вкусные. Правда, в мини-версии – их очень удобно кушать.

Готовить мини-чебуреки по этому рецепту предлагается из теста гёдза – это тесто, похожее на пельменное, но более плотное по консистенции, поскольку оно готовится с минимальным количеством жидкости.

Рецепт мини-чебуреков с бараниной

Мини-чебуреки с баранинойФото: eda.ru

500 г бараньей лопатки

400 мл масла для фритюра

30 г кинзы/кориандра

30 кусочков теста для пельменей “гёдза”

3 перца чили

по 1 щепотке семян кориандра и кумина

перец, соль

Как приготовить мини-чебуреки с бараниной:

Промыть баранью лопатку, удалить лишний жир и жили, нарезать кубиками по 2см, затем порубить тяжелым ножом в фарш.

Разрезать пополам перцы чили, удалить семена, мелко нарезать, порубить мелко свежую кинзу, растереть кориандр с кумином в ступке, соединить эти продукты с фаршем, поперчить и посолить и перемешать его до однородности.

Для эластичности отбить фарш об стол.

Блинчики для японских пельменей из теста гёдза достать из упаковки, на каждый выложить примерно по 20г начинки, края теста смочить пальцем, сложить пополам, защипнуть края, продавить их вилкой для лучшего скрепления.

В сотейнике разогреть масло для фритюра, хорошо разогреть его, бросать по несколько чебуреков и жарить их до зарумянивания.

Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Подавать мини-чебуреки с бараниной в горячем виде с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Вместо теста гёдза вы можете использовать любое другое подходящее для чебуреков тесто на ваш вкус.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили что-то похожее? Поделитесь своими вариантами приготовления нестандартных чебуреков, которые вы опробовали.

Видеорецепт чебуреков с бараниной

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Тесто для чебуреков делаю так же.Соль размешиваю в воде ни для какого-то секрета,а потому что мне так кажется,из-за малого количества воды, она очень плохо растворяется в муке.И это чисто моё мнение.Когда я делала своё первое тесто для чебуреков,я так подумала,что оно быстрее и равномернее распределит в себе соль,если я брошу её не в муку,а в воду.Фарш готовлю очень похоже.С большим количеством лука.Обязательно ! добавляю воду.А вот секретик с тыквой меня удивил.Хотя котлеты делаю и с тыквой,и с кабачками.Когда,что есть.Соус меня очень заинтересовал.Обязательно его сделаю.Поэтому рецепт сохраню из-за соуса))

  • Начинка для чебуреков и соус в видеорецепте очень даже заманчивые!Спасибо!!!

  • Вроде вот и известное блюдо-чебуреки и делала их не раз, а вот идея - сделать МИНИ-чебуреки понравилась.Всё -новая форма!Спасибо за идейку!

  • Напишите рецепт теста для чебуреков, неужели так трудно его приготовить самостоятельно!? Поверьте, в нашей стране есть места, где оно просто не продаётся! А попробовать Ваши чебуреки всё-таки хочется!

  • Тесто для пельменей Гедза

    Это пресное заварное тесто. Получается эластичное пресное тесто, которое нужно раскатывать очень-очень тонко."


    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    2 стакана муки
    щепотка соли
    1/2 стакана кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч › +1ч дать постоять › Общее время: 2ч

    Просеять два стакана муки в большую миску добавить. Влить около 1/2 стакана кипятка, совсем понемногу, постоянно перемешивая. Сформировать тесто в шар. Количество воды зависит от клейковины теста, может понадобится чуть больше.
    Оставить тесто в миске, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, вымесить тесто в течение пяти минут, или пока оно не станет однородным.
    Скатать тесто в длинную колбаску и разрезать поперек на 40 ломтиков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, придайте колбаске форму цилиндра, затем нарезайте. Затем раскатать каждый кусок теста в округлый пласт, толщиной 2 мм, вырезать ровные круги стаканом. Посыпать каждый кружок мукой, и сложить друг на друга стопочкой. Обернуть стопку пищевой пленкой или целофаном. Такие заготовки можно хранить в холодильнике неделю.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать