Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Минтай на сковороде

Удивительно, как много способов приготовить минтай в сковороде. Его можно потушить с разными овощами и соусами, пожарить в кляре или просто в панировке. Пробуйте!

Минтай в сметанно-сливочном соусе
Elfooboo/Анастасия Королевская
Минтай в сметане
Ольга Чеканова
Минтай под маринадом
Светлана Лыжина / Амбассадор

Видеорецепт

7 рецептов минтая в кляре

Минтай - одна из самых популярных рыб в кулинарии

Минтай - вкусная нежирная морская рыба из семейства тресковых с калорийностью 70 ккал, поэтому его активно используют в диетическом питании. В 100 г минтая содержится всего 1 грамм жира! А белка довольно много - до 19 граммов. Минтай - доступная и полезная рыба, обязательно включите его в свое меню.

Интересные коллекции

Чем заменить минтай

По рецептам из этой коллекции можно готовить рыбу, похожую на минтай: треску, пикшу, сайду, навагу, мерлузу (серебристого хека), путассу, морского налима. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, любые крупы и овощные салаты. Если вы заботитесь о своем здоровье, особенно если хотите немного похудеть, ешьте блюда из минтая. Они дарят энергию, насыщают, не давая набирать вес.